欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

贵州省发展改革委地区经济处率队赴安顺市镇宁自治县开展县域经济发展调研


发布时间: 2021-08-17 15:22 |专栏:信用动态

为深入了解县域经济发展状况、查找制约县域经济发展存在的问题,帮助县区理清县域经济发展思路,寻找培育壮大县域经济、增强持续发展后劲的新路径,8月12日、13日,由省发改委地区经济处处长曾凡勤率领贵州财经大学教授周丕东、黄海燕一行到安顺市镇宁县开展为期两天的调研。调研组通过查看项目点、召开座谈会及现场问询等方式开展调研工作。

调研组指出,镇宁自治县作为全省三区十县之一的少数民族自治县,要以高质量发展为统揽,围绕少数民族地区特色产业发展、民族特色、红色文化等,推动县域经济长足发展。

曾凡勤处长强调,镇宁自治县要充分运用好国家对民族自治县的支持政策,充分发展县域经济。主动、积极谋划项目,包装优质项目,加大固定资产投资;大力发展特色产业,特别是利用镇宁自治县独特的低热河谷的地理位置优势,大力发展精品水果,加长水果发展的产业链,实现产业的提质效;建设板袍村,打造红色美丽乡村示范点,发展乡村旅游。

调研组实地调研了宁西街道易地扶贫搬迁景宁小区“银城趣事”扶贫车间、贵州华尔盛新材料有限公司年产5000吨精细化工新材料、扁担山镇蔬菜基地等项目,安顺市发展改革委副主任张克品、镇宁县委常委、县委宣传部部长冷红、常务副县长骆桂及相关人员陪同调研。