欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

打好征兵工作主动仗 为实现新时代强军目标贡献安顺力量


发布时间: 2021-08-16 10:34 |专栏:信用动态

8月13日,2021年市征兵工作领导小组会议召开,市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长宋晓路出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平强军思想,全面落实省征兵工作领导小组会议精神特别是李炳军省长讲话要求,提高政治站位,细化工作措施,凝聚军地合力,打好征兵工作主动仗,努力为实现党在新形势下的强军目标贡献安顺力量。市委常委、安顺军分区司令员何恭仁主持并做工作安排,副市长、市公安局局长杨茁,安顺军分区副司令员刘伟参加会议。

宋晓路指出,近年来,我市军地各级全面落实中央,省委、省政府和市委、市政府部署要求,圆满完成各项征兵任务。今年是建党100周年,是“十四五”高质量发展开局之年,也是一年两次征兵改革落地的第一年。站在新起点,我们要进一步提高政治站位,准确把握做好征兵工作的重大意义,深刻认识抓好征兵工作是实现强国复兴的坚强后盾、是安顺为实现强军目标所作的积极贡献、是推动地方经济社会发展的重要途径,切实认清形势、凝聚共识、提振信心、坚定决心,努力开创我市征兵工作新局面。

宋晓路强调,要进一步细化工作措施,对标对表抓落实,细化分解任务,确保各项工作落地见效。要用好政策抓落实,切实用好政策制度这个“指挥棒”,吸引更多高素质青年应征入伍。要创新方式抓落实,全面推广“预征班”建设,用好“大数据征兵应用平台”,推动征兵工作实现高质量发展。要提升能力抓落实,涵养务实情怀,练就过硬的本领,切实打通征兵工作“最后一公里”。要加强整改抓落实,抓住征集大学毕业生这个“牛鼻子”,出“实招”、下“硬功”,加倍努力、迎头赶上,推进安顺征兵工作出彩出成绩。

宋晓路要求,全市上下要进一步凝聚军地合力,以强大的组织保障确保征兵工作顺利有序开展。各地各部门要加强组织领导和统筹协调,明确责任分工,实现良性互动,形成征兵工作的强大整体合力。要压实工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,推动各级部门按照职责分工,各司其职、各负其责。要健全考核机制,提高征兵督查实效,以督促考核推动征兵任务完成。要防范风险隐患,为抓好全市打好征兵工作主动仗营造和谐稳定环境。

市征兵工作领导小组成员单位和驻安本科高校负责同志参加会议。