欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

《安顺市中心城区融入“强省会” 战略行动工作方案》正式印发实施


发布时间: 2021-08-12 10:13 |专栏:信用动态

8月11日,记者从市发展改革委获悉,为深入贯彻落实省委、省政府关于“强省会”战略部署,加快推进贵阳—贵安—安顺都市圈建设和黔中城市群发展,近日,我市正式印发《安顺市中心城区融入“强省会”战略行动工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》共分四大部分,包括总体思路、目标任务、工作措施、保障措施。《方案》旨在深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委十二届九次和市委四届十次全会精神,全面落实“一二三四” 工作思路,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持推进以人为核心的新型城镇化,努力将安顺打造成贵阳—贵安—安顺都市圈宜居宜业宜游的百万人口城市和黔中城市群经济社会发展的重要增长极。

《方案》指出,到2025年,纳入贵阳—贵安—安顺都市圈范围内城镇常住人口达100万人,常住人口城镇化率达到65%以上。

具体工作措施主要从构建方便快捷的基础设施体系、打造优势互补的产业集群、健全均等化公共服务机制、营造统一开放的市场环境4个方面推进安顺融入贵阳—贵安—安顺都市圈发展。

在保障措施方面。主要包括强化组织领导、强化项目谋划、强化招商引资、强化人才保障、优化发展环境5个方面。

安顺市将积极融入贵阳—贵安—安顺都市圈建设和黔中城市群发展,主动融入“强省会”五年战略行动,抓好《方案》各项措施的落实,大力推进以人为核心的新型城镇化高质量发展。