欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

紫云: 做好“贵人服务”持续优化营商环境


发布时间: 2021-08-11 10:22 |专栏:信用动态

今年以来,紫云自治县从惠企政策宣传和畅通信息投诉平台、网格化联系机制等方面,持续优化服务功能,营造良好营商环境。

设置服务窗口、宣传惠企政策、解答疑难问题。在紫云政务服务大厅显著位置设立惠企政策服务窗口,由专人提供政策解读及宣传等服务,切实做到“有难必帮、有求必应、无事不扰”,让企业切实享受到政策“红利”。截至目前,共梳理各类惠企政策50余条。

搭建信息投诉平台,维护企业合法权益。畅通县长信箱、全省963555投资投诉热线、“12345”服务热线等市场主体维权渠道,确保企业诉求限时回应、及时解决。利用政府与企业、群众之间的“桥梁”和“纽带”,持续开展企业走访调研,了解企业在生产经营过程中的困难和问题,持续推动紫云优化营商环境工作取得实效。截至目前,共聘请29名营商环境义务监督员,及时为企业解决相关困难。

建立网格化联系机制,更好服务企业解难题。围绕“四化”招商,帮助相关企业解决实际问题,以新型工业化为试点探索建立网格化服务市场主体模式,将重点工业企业项目网格化联系服务,定期定点走访联系企业,全面了解企业生产经营状况,倾听企业发展诉求,协调解决反映的问题。截至目前,共走访企业10余次,到企业开展工作100余人次,累计为企业解决困难和问题10余个。