欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

研究部署全市生态环境保护、推进粮食安全 管理改革、下半年经济发展等工作


发布时间: 2021-08-11 10:20 |专栏:信用动态

8月10日,市 委副书记、市长宋晓路主持召开市政府 常务会议,研究部署全市生态环境保 护、推进粮食安全管理改革、下半年经 济发展等工作。 

市政府领导班子成员出席会议。 会议指出,今年是“十四五”开局之 年,全市上下要认真学习贯彻习近平生 态文明思想和习近平总书记视察贵州 重要讲话精神,深入打好污染防治攻坚 战,全力推进 2021 年各项生态环境保 护任务完成。要坚持问题导向,对照中 央和省生态环保督察反馈问题建立整 改台账,制定整改方案,明确整改任务、 路线图、时间表,推进问题整改逐一落 实,着力解决污染防治攻坚战中的短板 和弱项。要强化督促问责,督促履行好 “党政同责、一岗双责”,对工作推进缓 慢、措施不力、不严不实、弄虚作假的, 严格依法依规追究责任。

会议强调,推进粮食安全管理改革 是党中央、国务院重大决策部署,各县 区各部门要认真履行粮食安全主体责 任,细化明确工作责任,确保各项改革 任务按期完成、取得实效。要严守耕地 保护红线和永久基本农田控制线,坚决 遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,加 强高标准农田和农田水利建设,巩固和 提高粮食综合产能,确保 2021 年全市 粮食丰收。各县区各部门要增强底线 思维意识,全力保障储备粮油保管费、 轮换补贴和利息等费用,确保按期轮 换,常储常新,同时,要充实成品粮油储 备,严格按照轮换要求,保证数量、质量 和储存安全,确保随时调得动、供得上。 

会议强调,抓好下半年经济工作, 要紧紧围绕“四新”主目标、“四化”主抓 手,挖潜增效、培育增量、提升质量,确 保按照高质量发展要求,完成各项目标 任务。

全市政府系统干部要坚定保持良好发展势头的信心决心,牢牢把握和用好各方面有利条件,增强“不进则退”的紧迫感使命感,攻坚克难、排难而进,在坚持质量第一、效益优先的前提下,全力推动经济持续较快发展,确保“增速不减、位次不降”。要树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,坚持把“四化”落实到项目上,通过抓项目推动高质量发展的各项决策部署取得实效。要聚焦保目标完成、保综合排位、保质量安全和稳中提质、稳中求快、稳中向好的“三保三稳”工作目标,狠抓各项工作落实,确保完成全年各项目标任务。

会议还审议了《安顺市2021年上半年财政预算执行情况的报告》《安顺市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》等文件。