欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

提高政治站位 压实工作责任 精准问题靶向 高标准高效率高质量把各项工作落细落实落到位


发布时间: 2021-08-11 10:15 |专栏:信用动态

8月9日下午,市委副书记、市长宋晓路到平坝区调研宜居乡村、疫情防控、安全生产、生态环保、营商环境等工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省委、市委各项部署要求,提高政治站位、压实工作责任、精准问题靶向,高标准高效率高质量把各项工作落细、落实、落到位。要因地制宜推进宜居乡村创建工作,严格落实疫情防控措施,及时排查安全生产风险隐患,切实抓好环保督察发现问题整改,用心用情做好企业服务保障工作,助推全市经济社会高质量发展。

宋晓路一行首先来到天龙镇合旺村,实地调研该村上田坝组乡村振兴作战所工作情况。通过听取汇报、观看数字平台演示的方式,了解合旺村创建宜居乡村的总体思路和基本做法。宋晓路指出,宜居乡村创建工作要有产业作为基础支撑。合旺村要在巩固已有成效基础上,探索运用大数据平台,在筛选产业信息、学习优秀经验、规范村民行为、推动基层自治等方面寻求新的突破。各有关部门要优化政策匹配、积极整合资源,借助信息手段进一步延伸产业链条,教育引导基层群众转变思路理念、倡导优风良俗,为扎实推进宜居乡村创建工作创造有利条件。

在乐平镇水坝煤矿,宋晓路仔细查看疫情防控值班值守情况,观看视频监控并到矿场视察安全生产情况,详细询问环保评估情况。他要求,各监管部门和生产企业要时刻绷紧安全生产“一根弦”,加强安全生产流程把控,针对重要区域重点部位开展风险隐患排查,使企业安全稳定生产。要扎实做好废弃物后续处理,强化煤尘治理,及时跟进环保配套设施建设,切实提升煤矿环保管理水平。要精准落实好疫情防控措施,严格加强人员进出入管理,做到心中有数、确保万无一失。

随后,宋晓路实地调研了金石希尔顿项目,就加快推动项目投运进行调度安排。他强调,项目属地政府要切实做好企业服务保障工作,要坚持问题导向,尊重科学规律,积极谋划对策,确保符合工程技术标准和消防安全标准,扎实推进项目建设。行业主管部门要压紧压实责任,加强跟踪督导,逐一梳理逐项落实,确保项目稳步有序推进。企业要积极主动推进项目建设、招商有关事宜,确保项目尽快建成投运,打造新型城镇化项目样板。

在锡安铝业公司,宋晓路实地查看了厂房基础设施建设,检查疫情防控物资供应,并仔细询问了企业投产准备情况。他要求,企业要立足自身优势,严格执行环保标准,引导各类生产要素有效聚集,进一步贯通上下游产业链,培育核心竞争力。市、县有关部门要加强政策引导,优化服务保障,帮助企业落地投产,着力营造良好营商环境,为安顺经济社会高质量发展作出应有贡献。

市政府秘书长郑汝林,市有关部门负责同志及平坝区主要负责同志参加调研。