欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市商务局主要领导带队到两城区开展疫情防控暗访督查工作


发布时间: 2021-08-10 10:47 |专栏:信用动态

不预设路线,不事先通知,87日,市商务局党组书记景波涛带队到我市部分商贸企业开展疫情防控暗访督查工作

景波涛一行先后来到天瀑加油站、家乐富超市、佳慧超市、国贸购物中心、大润发超市等人员密集场进行实地督查,要求各企业主要要全面扎实做好疫情防控工作,思想上绝不能有半点松懈。对从业人员口罩佩戴不规范;市场入口没有配置专职值守人员;没有严格执行亮码进入市场等防控措施落实不到位的经营场所,现场责令相关负责人立即整改落实,确保防控措施有效落实到位。

景波涛强调,要把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,严格按照上级部署,克服麻痹思想、畏难情绪,时刻保持高度的思想警惕性和政治敏感性结合此次暗访中发现的问题,涉及企业要不折不扣加以整改,确保秋冬季疫情防控各项措施落实到位。同时,要求各县区商务主管部门按照属地管辖原则,配合市场监管等部门立即组织对本辖区内的大型商贸企业负责人严格按照商务部办公厅印发的《商场、超市疫情防控技术指南》等4个防控指南进行疫情防控知识培训,全力以赴抓好当前疫情防控各项工作,确保全市社会大局稳定。

下步工作中,市商务局还将按照《安顺市商务局疫情防控工作明察暗访督导机制》,对全市大型商场、超市、中心城区加油加气站等商贸流通行业市场主体采取明察或者暗访的形式进行抽查。对落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府疫情防控决策部署不力的部门(单位)或者企业,将严肃追责问责。