欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市市场监管局进一步压实疫情防控责任


发布时间: 2021-08-10 10:20 |专栏:信用动态

近期,变异病毒加速传播,全球疫情震荡反弹明显,国内多地相继发生聚集性疫情,安顺市市场监管局按照中央、省、市要求,进一步压实责任,推动疫情防控各项措施落实

一是迅速安排部署,压实责任。83、8月5日、8月9日,三次召开全市市场监管系统疫情防控工作紧急调度会。传达了近期省、市疫情防控会议精神,对疫情防控工作进行再安排、再要求、再落实。要求全市市场监管部门进一步提高政治站位,增强风险意识、底线思维,清醒认识疫情防控的重要性、紧迫性、长期性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,履行疫情防控工作职责,坚持目标导向、问题导向、结果导向,压紧压实“四方责任”,切实把工作抓在手中,把任务落在实处,坚决守住我市来之不易的疫情防控成果,全力护航全市经济社会高质量发展。

二是完善措施,抓好重点行业监管。加强零售药店监管,督促药店严格落实执行疫情防控措施,销售退烧药必须凭二级以上医疗机构医生处方、持有48小时内核酸检测阴性证明,对发热病人基本信息进行登记,并引导到定点发热门诊就诊,进一步发挥零售药店“哨点”作用;督促农贸市场开办方、涉食超市严格落实主体责任,做好进出人员测温、扫码、戴口罩,以及经营场所消毒等疫情防控工作;督促餐馆服务单位严格落实疫情防控相关措施、控制聚餐规模,避免因聚餐引发疫情传播;牵头持续加强冷链食品运输、存储、加工、销售等各环节排查,落实好进口冷链食品“五全、六专”管理措施,加强部门协作联动和信息互通,确保隐患第一时间发现、信息第一时间共享、处置第一时间到位,同时,加快推动冷链食品集中监管仓投入使用,实现关口前移、源头阻断的防控作用。

三是加强督促检查,推动责任落实。成立疫情防控督导组,党组成员分别带队深入8个县区开展明查暗访,发现的问题及时形成问题清单反馈至各县区市场监管,即期整改并按时上报整改情况,推动各项防控工作落细落小落实截至目前,已向各县区市场监管局发出督查交办单13份。