欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

聚焦关键环节 狠抓工作落实 为全市经济社会高质量发展营造安全良好环境


发布时间: 2021-08-09 09:41 |专栏:信用动态

8月7日,市委副书记、市长宋晓路到西秀区、安顺经开区调研疫情防控、政务服务及“三改”工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委、市委部署安排,落细落实各项防控措施,筑牢疫情防控坚固防线;要坚持问题导向,深化“放管服”改革,充分运用好政务服务平台,为全市经济社会高质量发展提供优质服务;要树立经营城市理念,按照市场化原则,积极撬动社会资本,有序推进城市“三改”项目,补齐基础设施短板,不断提升城市品质。

市委常委、常务副市长王成刚参加调研。

宋晓路一行来到市政务服务中心,对市政务服务中心楼层分布、业务受理情况、便民服务项目及有关问题整改落实等情况进行实地调研。在听取了有关情况汇报后,宋晓路对市政务服务中心在硬件基础差的情况下,克服困难、推进工作,努力提升政府工作效率,积极服务群众等方面取得的成绩给予充分肯定。在工作座谈会上,他强调,市政务服务中心要坚持问题导向,结合我市经济、人口等实际情况,认真谋划,进一步完善硬件条件。要用好现有条件,努力改进工作机制,高效、科学、规范推进信息化建设工作,建设好智慧城市。要强化队伍建设,树立好窗口形象,切实加强政务服务人员业务培训,提升人员素质,做到认真、热情、高效为民服务。

在西航公寓老旧小区改造项目施工现场,宋晓路认真听取了情况汇报,仔细察看了解项目规划建设、基础设施配套、社区环境改善等情况。他指出,老旧小区改造和城市更新是一项民生工程,关系到广大群众的切身利益,也是完善城市基础设施建设,扩大内需促进发展的重要抓手。要树立经营城市理念,按照市场化原则,撬动社会资本,引导群众参与,实现共建共管共享,有序推进实施城市更新项目,进一步改善城市风貌,激发城市活力,补足基础设施短板,不断提升城市品质。

在安顺高铁西站,宋晓路实地检查了疫情防控值班执勤、进出人员是否有效登记、疫情防控措施是否落实到位等情况,叮嘱要落细落实各项防控措施,筑牢疫情防控坚固防线。宋晓路强调,当前疫情防控形势严峻复杂,全市上下要始终绷紧思想之弦,把疫情防控作为政治任务来抓,做好打持久战的准备,确保人民群众生命安全和身体健康。要加大宣传引导,提高群众自我防护意识,自觉遵守有关规定。要全面压紧压实责任,做到守土有责,守土负责,坚决打赢常态化疫情防控这场硬仗。

市政府秘书长郑汝林,市有关部门负责同志及安顺经开区党工委负责同志参加调研。