欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

赵贡桥到平坝督导农产品加工转化工作


发布时间: 2021-08-06 09:33 |专栏:信用动态

8月5日,市人大常委会主任赵贡桥到平坝区调研督导农产品加工转化工作。市人大常委会副主任张骊龙参加督导。

赵贡桥一行先后来到成都大农科技有限公司中国肉牛产业大数据中心项目点、万佳农产品开发有限公司、贵州开兴木业有限公司、星星农产品加工有限公司、平坝肉牛(黑牛)全产业链建设项目基地,走进车间厂房,看设备、问生产,详细了解企业规模规划、产品开发、经营管理、市场销售等情况,并针对企业发展中遇到的困难问题,现场研究协调,交办相关部门解决落实。

赵贡桥强调,农产品加工业高质量发展是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要支撑,对促进农民增收、实现农业现代化有着重要意义。平坝区要坚持以习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指导,深入贯彻落实全省、全市农业现代化推进大会和全市上半年经济工作会议精神,牢固树立依托农业做大经济总量的理念,全力做好农产品加工转化大文章,在抓品质、强龙头、聚集群等方面下功夫,奋力推动农业产业走高端化、集约化、规模化、绿色化、数智化、全球化、融合化发展的路径。

赵贡桥要求,要立足当地资源优势和产业基础,进一步优化农业产业区域性规划,充分发挥龙头企业示范引领作用,做强做优农产品深加工产业集群,加快形成产业链上分工合理、紧密协作的发展格局,推动农业种养、加工、流通、销售全产业链发展,实现一二三产深度融合。要积极培育壮大一批带动能力强、经济效益好、市场竞争优势明显的农产品加工企业,帮助企业解决好资金、用地等实际困难;大力引导和支持农产品加工企业从食品加工、制造领域到农产品精深加工领域迈进,切实提高农产品加工转化率,提升农产品附加值和工业增加值;通过成立行业联盟、协会等方式,进一步整合资源,优化配置,助推企业报团发展,做大做强。要坚持以市场为导向,强化产销精准对接,不断完善农产品生产、要素投入和产品消费的市场供求关系,大力发展订单农业,加大品牌培育和宣传推介力度,建立稳定的销售渠道。各农产品加工企业要坚持以智能制造统领企业发展,加强对企业生产设施、装备、工艺的升级改造,千方百计扩规模、降成本,努力在新技术和新产品方面实现突破和转型。

市人大常委会秘书长解志明参加。