欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

落到实处 围绕“四新”主攻“四化”


发布时间: 2021-08-05 09:18 |专栏:信用动态

为确保党史学习教育落到实处,助推普定经济社会高质量发展,普定县坚持敞开大门开展党史学习教育,紧紧聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,真听意见、听真意见,盘点检视存在的突出问题,并坚持围绕“四新”主攻“四化”,把党史学习教育焕发出来的干事创业激情,转化为经济社会发展的不竭动力。

普定县聚焦全县工业大突破、产业大招商既定目标,扎实推进新型工业化发展,为开创高质量发展新局面提供有力支撑。牢固树立抓环境就是抓发展的理念,充分发挥热蒸汽的循环利用,推进电热电力一体化发展。举全县之力、聚全县之智,一起向新型工业化发力,形成全县齐心协力大抓工业的生动局面。普定县积极探索旅游发展新路径,进一步打造集养老、疗养、避暑等为一体的康养疗养服务中心,丰富全域式康养旅游的新业态,扩大特色旅游产业的品牌效应。依托地方文化、特色农业、新兴产业和现代服务业,全面推行“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+扶贫”“旅游+康养”等模式,不断拓宽乡村旅游新视野,助推普定全域旅游大发展。

此外,普定县充分利用普定毗邻安顺主城区区位优势以及贵安大道交通优势,着力打造白岩小镇。抢抓普定撤县设区,第十一届全市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会即将在普定召开的发展机遇,做好城市小区智慧管理,实现管理升级。充分运用定南古城和水街现有资源优势,引领业态升级,打造旅游古城。紧盯“三种一养”主导产业,着力打造农业产业发展升级版,巩固脱贫攻坚成果。积极探索农业主体发展方式,充分利用返租倒包等发展模式,调动群众参与农业现代化发展积极主动性。进一步发展农业大数据,着力完成黔货入湾、黔货入沪等农产品供应链,巩固农业产业化发展成果。

今年上半年,全县GDP达到79.41亿元,同比增长17.5%;农产品深加工企业上规入统6户,超额完成市级下达任务数;工业规上企业增加值8.8亿元,同比增长16.7%;招商引资签约项目61个,签约资金47亿元。

下一步,普定县将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入扎实开展党史学习教育,围绕“四新”主攻“四化”,“四个轮子”一起转,努力实现“十四五”开局之年开新局的目标。