欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市发展改革委召开乡(镇、街道)高质量发展综合绩效评价指标讨论会


发布时间: 2021-08-04 09:48 |专栏:信用动态

为进一步做好我市乡(镇、街道)高质量发展综合绩效评价工作,确保乡(镇、街道)考核指标落实、落细,以考核为导向,推进乡(镇、街道)经济发展。近日,市发展改革委组织召开全市乡(镇、街道)高质量发展综合绩效评价指标讨论会,对考核指标再研究、再细化、再征求意见。市发展改革委副主任任克俭主持会议,市发展改革委相关科室负责同志、各县(区)发改局分管负责同志、四类乡镇部分代表参加会议。

会议研究了“民间经营性固定资产投资总额”指标考核体系、指标说明、民间固定资产投资定义和统计范围等有关内容。各县(区)发改部门结合部门职责、工作情况、指标考核可行性等方面作建议报告。四类乡镇参会代表根据乡(镇、街道)实际情况、结合本辖区资源禀赋、地理位置、发展优势,对民间经营性固定资产投资等方面提出有关建议。

任克俭要求,一是摸清底数,各县(区)发改部门牵头,以县(区)为单位,就“民间经营性固定资产投资总额”考核指标充分征求乡(镇、街道)意见,摸清各乡(镇、街道)该项指标的实际情况。二是充分发挥考核促进作用,始终坚持利用“考核指挥棒”推动区域内乡(镇、街道)经济发展的原则,实实在在通过考核体系的建立,考核体系的实施、考核体系的成效带动乡镇经济发展,形成“考核见成效、乡镇促发展”的经济高质量发展格局。三是加快推动落实,各县(区)发改部门要结合征求意见,梳理汇总初步形成相对合理的考核体系报市市县推动高质量发展绩效评价办。