欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

赵贡桥主持召开全市农产品加工转化工作调度会


发布时间: 2021-08-04 09:16 |专栏:信用动态

8月3日,全市农产品加工转化工作调度会召开,市人大常委会主任赵贡桥主持会议并讲话。市人大常委会副主任罗晓红、张骊龙、张洪、李锦鸣参加会议。

会上,各县区、市有关单位及市工作专班分别就农产品加工转化工作推进情况作了汇报;与会人员从各自职能角度出发,就如何加快推进相关工作作了发言探讨,提出意见建议。

赵贡桥对全市农产品加工转化工作推进情况给予了肯定,他指出,今年以来,在市委的坚强领导下,在市政府的强力推动下,各县区、市有关部门推动农产品加工转化工作有力,取得了阶段性成效。全市农产品加工水平快速提升,“一产”发展得到有效促进,资本、技术、人才、管理等生产要素不断进入,产业链得到进一步延伸,总体呈现出农产品加工企业规模明显提升、产业明显壮大、市场明显拓展、数量明显增加的良好局面。同时,我们也要清醒认识到当前存在的差距和问题,紧盯目标任务,持续合力攻坚,全力确保全年目标任务的完成。

赵贡桥要求,各督导组、各县区、市直相关部门要始终把服务高质量发展作为落实好市委工作要求的首要任务,紧盯农产品加工转化工作增速不减、位次不降、目标不松,做到组织领导更加有力;各县区要根据自身财政情况、企业实际情况制定相应政策措施,鼓励新建农产品加工企业及现有规上企业加快发展,让政策支持更加到位;各县区、各部门要主动下沉服务,认真开展“回头看”工作,帮企业解难、助企业发展,确保业务指导更加精准;要强化招商引资,以优惠的条件吸引龙头、优质企业落户安顺,盘活存量,做大增量,促进我市农产品加工企业蓬勃发展,确保市场培育更加有为。要紧扣推进农产品加工转化工作需要,强化督查考核,锤炼过硬作风,压实工作责任,将农业优势更好转换成工业增长潜力,全力助推全市经济社会高质量发展。

市人大常委会秘书长解志明参加。