欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市举办“推动新型工业化构建高质量发展体系”讲座


发布时间: 2021-08-03 09:50 |专栏:信用动态

为进一步加强全市广大干部职工对新型工业化的深入学习领会,在全市营造奋力推动工业大突破的良好氛围,7月30日,安顺市工业和信息化局联合市委组织部举办“推动新型工业化构建高质量发展体系”讲座。各县(区)政府、市新型工业化领导小组成员单位、产业园区、有关国有企业负责同志,各县(区)工业和信息化主管部门主要负责同志,市工业和信息化局内设机构负责人参加讲座。

讲座会上,省工业和信息化厅运行监测协调处负责人任兴华就如何推动新型工业化,构建高质量发展体系进行了授课。任兴华从全省推进新型工业化、实施工业倍增行动等有关工作开展情况,结合近期全省半年经济工作会议精神进行了深入讲解;认真分析安顺工业经济发展实际,就下一步我市高质量推动新型工业化发展提出建议。

与会人员一致认为,要从本次学习过程中,进一步深入学习贯彻省委省政府、市委市政府关于大力推进新型工业化的安排部署,深刻领会省委省政府和市委市政府大力实施倍增行动、奋力推动工业大突破的重要意义,将新型工业化方面的政策理解透彻、理论学习深入,确保学习成果转化为工作合力,为全市闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供强有力支撑。要结合工作实际,深入领会与思考报告中的观点、判断和案例,在实际工作中实践运用,把握下一步推进新型工业化的发展方向。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,准确把握我市经济向好的发展趋势,保持战略定力、历史耐心,坚持不懈转变增长方式、转变发展动能,持续推动安顺工业经济高质量发展。