欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市发展改革委 学习违纪违规典型案例 引以为戒警钟长鸣


发布时间: 2021-08-03 09:43 |专栏:信用动态

7月18日中央纪委国家监委网站公众号发布《虚报冒领、“转圈”骗补……细数粮仓“硕鼠”“蠹虫”的贪腐花招》一文,以此揭示粮食管理领域的贪腐乱象。安顺市委市政府高度重视,认为此类案例具有很强的针对性和警示教育意义,要求全市发改系统认真组织学习讨论。

为认真贯彻落实市委市政府的安排部署,市发展改革委精心组织,在全市粮食系统掀起了学习热潮,2021年7月27日,市发展改革委组织全体干部职工认真学习讨论,7月28日至29日,市及各县(区)发改局(经发局)涉粮科(股)室、市直粮食企(事)业单位以及各县(区)政策性粮食收储企业,以召开警示研讨会、干部职工警示教育大会、集中学习传达、专题会议等方式,认真开展了传达学习和讨论,上报学习讨论情况及图片资料。

全市粮食系统通过学习讨论,开展对照检查,持续深入进行剖析和反思,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大家纷纷表示,将在工作中进一步加强管理、严格执行储备粮管理法律法规制度,有针对性地强化监管、堵塞漏洞,提高底线思维,进一步完善微腐败的治理体系,切实保障区域粮食安全;将从中汲取教训,引以为鉴,警钟长鸣,以案明纪明法,将进一步增强干部职工的纪法意识和廉洁从政意识,防范和减少违纪违法违规问题的发生,确保警示教育取得实效。