欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

坚持新发展理念 培育产业新生态 把新型复合材料产业打造成为转型发展支柱产业


发布时间: 2021-08-02 10:01 |专栏:信用动态

7月31日,市委书记陈少荣到安顺经开区调研新型复合材料产业发展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述精神,坚持新发展理念,培育产业新生态,把新型复合材料产业打造成为转型发展的支柱产业,助推安顺经济社会高质量发展。

市委副书记尹恒斌,市领导黄波、王敬民参加调研。

陈少荣先后来到贵州飞映飞机维修工程有限公司、贵州盛航云集科技有限公司和贵州航新科技发展有限公司,走进企业生产车间,听取相关情况汇报。陈少荣指出,安顺是国家老“三线建设”城市,拥有一批技术含量高、发展潜力好、带动性强的航空航天及相关配套优质企业,发展新型复合材料产业具有得天独厚的优势。我们要坚持把新型复合材料产业摆在推动新型工业化发展的突出位置,瞄准前沿,保持定力,久久为功,努力把安顺打造成全国一流的新型复合材料制造基地,助推全市工业转型发展。

陈少荣强调,要积极向有关研发企业争取技术支持,加强技术研发,培育科研团队,深入推进“全国研发、安顺应用”发展模式,打造创新平台,推进体制创新,加强政策支持,贯通产学研体系。要通过以商招商、以企引企等方式,引进更多新型复合材料项目落地安顺,形成发展产业链条,助推产业集聚发展。要从用人机制、学科建设、人才引进、人才储备等方面深化改革创新,进一步创优人才政策,以一流人才、一流团队、一流政策,为打造一流新型复合材料制造基地提供强力支撑。

市直有关部门负责同志参加调研。