欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市市场监管局: “一长一低两提升”推进 商标注册便利化服务


发布时间: 2021-07-27 09:38 |专栏:信用动态

近日,市市场监管局将知识产权中商标申请服务事项纳入市政务大厅企业开办窗口服务内容,进一步整合服务资源,有力提升服务效能。

延长服务端口。全市机构改革后,市市场监管局主动将商标受理窗口前移到市政务服务大厅企业开办窗口。企业在办理完注册登记业务后可同时申请商标注册,实现一窗多环节全流程办理。此举实施以来,窗口受理业务量大幅提升,增长83%。

降低企业成本。为降低企业和群众商标注册相关费用,市市场监管局挤出办公经费购买了专业商标查询软件和设备,对每个商标申请认真加以比对甄别,为申请人提出较为准确和专业的申请建议,大大提升了商标申请通过率。目前,共为商标申请人节约费用50余万元,商标申请通过率达到80%以上。

提升服务能力。该局实行商标受理代办“录审合一”,在申请窗口开展免费代办、集中代办、专职代办,一对一指导申请人收集相关证明文件,手把手修改完善商标标识图样,进一步简化办事流程,确保当场办理率、网上办理率达到100%。

提升服务质量。积极推行“不见面”、“六办”、“事前提醒”(市场主体变更、注销前进行商标转让、变更提醒)等服务机制,在积极引导申请人网上申办商标的同时,线下开辟热线咨询、专人导办、相关工作人员手机24小时开机等保姆式、一站式的耐心、细心、暖心服务,尽全力让企业“最多跑一次”成为常态,既为企业节省了大量时间,又降低了制度性交易成本。