欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

我市创业担保贷款工作 按下“快捷键”


发布时间: 2021-07-26 14:48 |专栏:信用动态

7月22日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,为改善安顺市就业创业环境,缓解就业压力,鼓励劳动者自谋职业,自主创业,推动创业促进就业工作。市人社局携手中国邮政储蓄银行安顺市分行,针对创业人员融资难问题,对市本级创业担保贷款发放工作再优化、再提速。

扩渠道,更便民。线上在“安顺人社”微信公众号上使用“创业担保贷款申请”栏目自助申请,符合条件的,具体业务经办人员主动对接,及时完成后续的调查、放款等工作。线下创业者可携带身份证明资料、工商营业执照、个人征信报告等资料到市综合服务中心D0402室安顺市就业和创业担保贷款指导中心或西秀区龙青路龙凤花园1栋1楼邮储银行安顺市分行申请。

优流程、压时限。资格审查实行市人社局、经办银行,明确工作责任,多审合一,避免重复提交材料。人社部门对申请人的资格、创业项目进行审核;合作银行对申请人创办实体经营实际情况、偿还能力等进行审核。通过联合调查,分头审批方式,提高创业担保贷款的发放速度。

此外,邮储银行安顺市分行通过设置专职客户经理,开辟绿色通道,对创业担保贷款优先审查审批,做到即报即审,确保贷前调查结束后3个工作日之内完成贷款的审批发放工作。