欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市2021年粮食安全和储备安全管理体制机制改革工作会议召开


发布时间: 2021-07-22 10:05 |专栏:信用动态

7月18日,安顺市委常委、常务副市长王成刚主持召开2021年全市粮食安全和储备安全管理体制机制改革工作会议,专题研究全市2021年粮食安全和储备安全管理体制机制改革工作。

会上,市政府副秘书长全优宣读了《省粮安考核办关于安顺市2021年度粮食安全责任制考核情况的通报》。市发展改革委、市农业农村局、市财政局和农发行安顺分行分别汇报了粮食安全和粮食储备安全资金保障等涉及粮安考核相关工作情况,并针对2020年度粮安考核扣分及整改事项进行了交流发言;西秀区、平坝区、普定县政府分别围绕做好本地粮食安全和粮食储备安全管理体制机制改革等工作进行了交流发言。

会议对《安顺市关于推进粮食储备安全管理体制机制改革的实施方案(送审稿)》《安顺市2020年度全省粮食安全责任制考核扣分事项问题整改工作方案(送审稿)》进行说明,要求各相关部门认真研究,及时反馈,市发展改革委抓紧落实方案的印发。

会上,副市长潘登岭对下一步推动粮食安全责任制年度重点任务落实方面作安排部署。市委常委、常务副市长王成刚充分肯定了自2016年以来全市粮安考核工作取得的成绩,对市粮安办各成员单位及县区在市委市政府正确领导下做出的努力表示感谢。同时,为持续做好2021年粮安考核工作和2020年存在问题的整改落实,提出几点要求:一是要认清形势,强化意识,在思想认识上绝不能放松。要切实增强各级党委和政府重农抓粮的思想和行动自觉,一级抓一级、层层抓落实,2021年要以全省通报为压力,补齐存在的“短板”,进一步提升粮食储备管理能力、粮食流通能力等,切实把粮食安全责任制落到实处。二是要突出重点,跟进措施,在工作举措上绝不能怠慢。要分别从抓好粮食增产,确保口粮基本自给方面;抓好粮食储备,增强宏观调控能力方面;抓好应急保障、确保粮食市场和价格基本稳定三个方面扎实有效推进各项工作落实。三是要强化举措,目标分解,在责任落实上绝不能含糊。要求市直各牵头单位、各县区要按照责任分工,各自守好关口,强化监督部门的日常督查和综合执法检查,全力保障全市粮食安全,要加强问题的研判,建立台帐,及时整改,切实保障全市粮食安全。

各县(区)人民政府(管委会)分管领导、市粮食安全责任制考核小组成员单位及相关单位主要负责同志或分管领导同志参加会议。