欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺“跨省通办” 成功办理千余件


发布时间: 2021-07-22 10:03 |专栏:信用动态

日前,记者从安顺市政务服务中心获悉,为了让企业群众异地办事更方便、更快捷,今年以来,我市多措并举,不断拓展“跨省通办”政务服务朋友圈,促进要素自由流动,激发市场主体活力,助力区域经济协同发展,有力提升了广大企业群众的“幸福感”和“获得感”。截至目前,全市成功办理“跨省通办”千余件。

线下线上“双引擎”持续发力。线下市县实体政务大厅全覆盖科学设置“跨省通办”窗口24个,配备了相应设备和专职人员32名,为“跨省通办”工作提供支撑服务。线上依托贵州政务服务网“跨省通办”专区,为群众提供事项办理、便民查询、互动交流等在线服务。

异地协作“朋友圈”再添新友。继安顺市市级统筹全市各地共同参与20省区48州市189个区县“云上办”政务服务“跨省通办”联盟之后,安顺市“点对点-跨省通办”合作遍地开花,朋友圈群再添“新朋友”。各县(区)分别建立“平坝-湖南湘潭”“西秀、镇宁、紫云-浙江玉环”“紫云-浙江台州”“经开区-河北吴桥”等“跨省通办”合作关系。目前正在对接“普定、关岭-广东花都”“镇宁-广东越秀安徽岳西”合作事宜。

惠企利民“大礼包”不断落袋。“跨省通办”服务推出后,医保、公安、人社、司法业务已成为高频办理事项。安顺籍在外务工人员、外地来安务工人员医保转移接续、身份证补领、就失业登记、法律职业资格审查等问题得到了有效解决,通过就近办理事项,省去中间异地流转成本,缩短办事时间,极大地让异地流动人员享受到方便和实惠。