欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

听取四届市委第十轮巡察“回头看”、巡察指导督导中期汇报


发布时间: 2021-07-22 09:57 |专栏:信用动态

7月19日,四届安顺市委巡察工作领导小组召开第四十二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,传达学习省委巡视工作领导小组第五十三次、五十四次会议精神,研究省委第四巡察指导督导组指出问题整改落实工作,听取四届市委第十轮巡察“回头看”和巡察指导督导中期情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。省委书记谌贻琴在7月2日贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了安排部署,提出了明确要求,是对学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的辅导报告,具有非常重要的指导意义和现实意义。全体巡察干部要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,作为党史学习教育的核心内容。

会议强调,各巡察组要围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记关于巡视工作重要论述,围绕中央重大决策部署和省委、市委要求,围绕各级党组织、党组织“一把手”和领导班子履职情况,精准高效开展监督检查,督促被巡察党组织进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持透过业务看政治,透过现象看本质,透过问题看责任,切实发挥政治监督和政治导向作用。要突出以人民为中心的发展思想,以群众关切为出发点、以发动群众参与为立足点、以群众评判为落脚点开展监督,发挥巡察密切联系群众的桥梁纽带作用。

会议要求,要持续全力配合省委第四巡察指导督导组工作,同题共答、同向发力。统筹好指导督导试点工作,把压力传导下去、把好经验、好方法传授下去。要高度重视省委巡察指导督导组指出问题的整改落实。要以接受巡察指导督导为契机,进一步完善内部管理制度,健全巡察工作机制。要坚持打铁必须自身硬,加强干部日常教育监督管理,向“七一勋章”获得者、向历史上和身边的榜样学习,锻造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组组长、副组长及有关同志,巡察指导督导组组长及有关同志,市委巡察办副主任及有关同志参加会议。