欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

尹恒斌到县区暗访督查 宜居乡村创建和脱贫攻坚成果巩固提升工作


发布时间: 2021-07-21 09:45 |专栏:信用动态

7月18日,市委副书记尹恒斌采取不打招呼、直奔现场的方式,到西秀区、紫云自治县部分乡镇暗访督查宜居乡村创建和脱贫攻坚成果巩固提升工作。

尹恒斌先后来到紫云自治县火花镇、四大寨乡、格凸河镇、猫营镇和西秀区鸡场乡,沿途察看路域环境整治情况,实地检查村容村貌和环境卫生状况,并与群众亲切交谈,询问大家对宜居乡村创建工作的意见建议。

尹恒斌指出,整治农村人居环境、建设生态宜居美丽乡村,是推进乡村振兴开新局的关键举措。要按照市委“一个月取得明显成效,三个月彻底改变”的工作要求,聚焦“四清两改四严禁”重点任务,深入推进“治脏、治乱、治违”。要紧盯街道、河道、房前屋后等重点区域,推动集镇整治和乡村整治同步发力、取得成效。要制定整治方案,充分调动群众参与的积极性和创造性,着力抓好彩钢瓦整治工作,不断提升村庄环境水平。要突出乡土特色,用好乡村元素,让乡村留住乡愁。要强化督导督查,压实工作责任,建立问题台账,明确整改时限,抓好问题整改,确保农村人居环境得到彻底改善。

在紫云自治县四大寨乡暗访期间,尹恒斌还察看了农村饮水安全保障情况,并就巩固拓展脱贫攻坚成果提出要求,他强调,要严格落实“四个不摘”要求,建立健全排查处置联席机制,持续跟踪群众收入变化和“3+1”保障情况,开展好脱贫攻坚问题大排查大整改工作,切实把存在问题查准改实,以问题整改巩固拓展脱贫攻坚成果。