欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

畅游康养福地 流连美丽乡村 第八届安顺旅游产业发展大会 在镇宁自治县举行


发布时间: 2021-07-16 09:41 |专栏:信用动态

7月15日晚,以“深化文旅融合、推进乡村振兴”为主题的第八届安顺旅游产业发展大会在镇宁自治县高荡布依古寨举行。省人大常委会党组成员于杰,省政协副主席罗宁出席。市委书记陈少荣宣布开幕。市委副书记、市长宋晓路作文化旅游推介,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长谢念致辞,国家文化和旅游部二级巡视员、产业发展司原副司长蔡家成博士发言。省人大环境与资源保护委员会主任委员陈训华,省政府副秘书长、广东省粤黔协作工作队领队胡爱斌,省妇联党组书记、主席杨晓曼,省文联党组书记、副主席兰义彤,市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记尹恒斌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导等出席。大会由市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩主持。

宋晓路在作推介时代表安顺市委、市政府向各位来宾表示欢迎,向长期以来关心和支持安顺发展的各级领导、各界朋友表示感谢。他说,安顺寓意“吉祥安康、平安顺意”,是中国优秀旅游城市、中国最佳避暑旅游城市、十大特色休闲城市,是世界喀斯特风光优选地、大西南黄金避暑带上的核心城市,被誉为欢快畅游的“栖息地”、放飞心情的“归属地”、追逐梦想的“新天地”,这里有让人流连忘返、景色优美的奇山秀水,冬无严寒、夏无酷暑的宜人气候,千滋百味、魅力无穷的特色美食,神秘厚重、神妙芬芳的历史文化,错落有致、田园牧歌的民族村寨,服务优质、潜力巨大的无限商机。本届旅发大会开启“十四五”安顺全域旅游助推乡村振兴高质量发展的起航之旅,让各位来宾在丰富多彩的系列活动中亲近安顺、了解安顺、爱上安顺。安顺赶超进位的关键时期,需要四方宾朋的鼎力相助;安顺千载难逢的发展机遇,呼唤精英才俊共创辉煌;安顺兴业发展的黄金时代,期待广大企业家共建共享。宋晓路发出诚挚邀请,热忱欢迎有识之士来安顺观光旅游、考察洽谈、投资兴业,同绘瀑乡携手发展新蓝图。

谢念在致辞中代表省文化和旅游厅对大会的召开表示祝贺。他说,近年来,贵州旅游多点开花,实现“井喷式”增长,不断向高质量发展迈进。省委、省政府对安顺以黄果树为“龙头”打造旅游升级版寄予了厚望。安顺市将旅游产业作为支柱性产业来抓,坚持走“旅游路”、打“旅游牌”,加速建设一批新项目,建成一批新景区,开展系列旅游宣传活动,推动旅游业呈现蓬勃发展的良好态势,为全省社会经济发展注入了强劲的动力和生机,“康养福地·瀑乡安顺”旅游城市品牌不断被擦亮,各县、区旅游发展齐头并进、百花齐放。希望安顺能把旅发大会打造成为文化和旅游及相关领域招商引资的平台、整合资源的平台、融合发展的平台、宣传推广的平台,大力促进安顺文旅、体旅等产业招商引资,加快推进旅游产业化,延伸旅游产业链,推动旅游产业由扩展数量、规模向提升品质、效益转变,奋力实现旅游大提质,全力推动旅游产业化高质量发展,为“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌建设作出更加突出的贡献。

蔡家成在发言中说,康养是新时代促进人民健康的新途径,康养的功能和目标是多重的,也是多方面的,主要包括健康养生和养老。发展康养产业,最重要的资源是气候以及气候所决定的环境、生态、物产,其次是地理位置、地形地貌、交通路网、市政设施和生态环境等,同时还需要文化、旅游、体育、医疗、教育等内容为支撑。综合各方面条件,地处“山地公园省·多彩贵州风”和“文化千岛、生态贵州”腹心地带的安顺,发展康养旅居产业大有可为。

会上,与会人员观看了安顺市旅游宣传片和镇宁自治县旅游宣传片;副市长汪文学发布安顺市2021年度“十佳旅游精品线路、十佳民宿、十佳乡村旅游点、十佳旅游商品”,并为第九届安顺旅游产业发展大会承办地平坝区授旗;广州市文化广电旅游局副局长欧彩群致辞;镇宁自治县党委主要负责同志致欢迎辞。会议还举行了三轮签约仪式,共签约10个文化旅游项目,总投资50.1亿元。

会前,与会人员到银城趣事、天瀑步行街、陆瑞光纪念馆、马鞍山景区、高荡古寨等文旅项目进行实地观摩。

省有关部门和单位有关负责同志,省内外知名旅游界专家、文化学者及企业家代表,市直有关部门和各县(区)有关负责同志,省市有关旅游企业、行业协会、景区代表及中央、省、市有关媒体参加会议。