欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

于杰到“011科创谷”调研


发布时间: 2021-07-16 09:26 |专栏:信用动态

7月15日,省人大常委会党组成员于杰到我市经开区调研“011科创谷”运营和发展情况。市人大常委会主任赵贡桥参加调研。

于杰来到“011科创谷”场景大数据展示中心,观看安顺城市云脑、安顺火运大数据平台、智慧党建大数据平台等数据平台演示,认真了解数据应用及分析过程;走进贵州科宇公司、喜马拉雅、三六九科创公司等科创企业驻地,仔细询问企业入驻后经营发展情况,围绕数据安全、数据开发应用、平台资源整合、人才队伍建设等问题与相关人员及企业负责人深入交流。

于杰对“011科创谷”建设运行取得的阶段性成果以及安顺市和经开区干部高效、务实的工作作风表示肯定。他强调,今年习近平总书记视察我省时,赋予我省“在实施数字经济战略上抢新机”的重要使命,既是极大鼓舞、也是更高要求。安顺市要坚定信心、抢抓机遇,进一步优化整体设计,细化目标举措,以推动“011科创谷”发展壮大为重要抓手,加快推进大数据核心业态、关联业态和衍生业态构建,让数字经济成为安顺经济加快转型升级的有力支撑。要强化统筹指导,合理规划产业布局,进一步提升营商环境,强化政策、资金等要素保障,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,推动企业不断发展壮大。要进一步完善公共服务配套设施,努力营造引才聚才留才的服务环境,切实将人才优势转化为发展优势。各科创企业要坚持把创新作为推动高质量发展的新引擎,积极探索数据要素价值释放的新路径,不断优化产品服务、完善运营管理机制,切实提升核心竞争力和市场占有率。

赵贡桥对于杰一行到我市调研指导表示感谢,他说,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省人大的关心支持下,我市认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照在实施数字经济战略上抢新机的发展要求,全力推动大数据与各行各业深度融合,努力构建百花齐放、万众创新的大数据产业生态。下一步安顺将紧握机遇乘势而上,坚决贯彻落实好中央、省、市有关要求部署,坚定不移推进大数据战略行动,以大数据产业高质量发展助推经济社会高质量发展。