欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全国妇联副主席夏杰、 兼职副主席蒙曼一行到安调研


发布时间: 2021-07-16 09:22 |专栏:信用动态

7月13日至14日,全国妇联副主席、书记处书记夏杰,全国妇联副主席(兼)、中央民族大学党委委员、中央民族大学历史文化学院教授蒙曼一行赴安顺市调研,详细了解安顺市在生态环境、民族文化、妇女创业就业等相关工作。

夏杰、蒙曼一行与市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路座谈交流妇女儿童事业、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴等工作。省妇联党组书记、主席杨晓曼,安顺市委副书记尹恒斌,副市长潘登岭分别参加调研。

在安期间,夏杰、蒙曼一行先后深入到西秀区山里江南、旧州古镇,安顺经开区“011科创谷”等地调研,详细了解安顺在数字经济、数字跨境服务、数字生活服务、智慧党建等大数据产业发展情况;参观镇宁自治县马鞍山红色教育基地老仓房和陈列馆,调研红色文化传承和保护及生态文明建设,详细了解马鞍山在全国首创“季节包工”生产经营模式,提高群众劳动积极性和主动性的相关情况;调研安顺市妇联在易地扶贫搬迁安置点通过“锦绣计划”助推妇女就业、保护民族特色文化等相关工作,深入了解基层妇联在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中发挥妇女“半边天”作用。

调研中,夏杰对安顺妇联工作给予充分肯定。她指出,各级妇联要团结动员广大妇女为推动高质量发展贡献“半边天”力量,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

夏杰要求,各级妇联要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走,凝聚“半边天”的力量,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,帮助易地扶贫搬迁安置点妇女创业、就业。要坚持改革创新,发挥妇联的作用,团结带领广大妇女在新征程上实现高质量发展贡献巾帼力量。