欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

纵深推进“放管服”改革和优化营商环境 为“十四五”开好局起好步作出更大贡献


发布时间: 2021-07-08 09:06 |专栏:信用动态

7月6日下午,全市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议召开。市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和优化营商环境重要指示精神,认真落实全国、全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议部署要求,深入研究分析全市“放管服”改革工作面临的新形势、新任务,破除体制机制障碍,纵深推进“放管服”改革优化营商环境,进一步培育和激发市场主体活力,为“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。

市委常委、常务副市长王成刚主持会议,副市长栾雁、杨茁出席会议。

宋晓路指出,过去一年,全市上下坚决贯彻中央和省委决策部署,把深化“放管服”改革与贯彻落实中央宏观调控政策结合起来,聚焦“六稳”“六保”,大力推进各项利民政策落地落实,政府职能不断转变、便企便民措施成效显著、营商环境不断优化、市场主体活力不断增强。进入“十四五”高质量发展新阶段,要切实把思想和行动统一到国家和省的决策部署上,以高度的政治责任感和使命感,持续推动“放管服”改革向纵深发展,进一步优化营商环境,促进各类市场主体数量和质量“双提升”,为全市经济社会高质量发展提供强有力支撑。

宋晓路强调,营商环境是企业生存发展的土壤,深化“放管服”改革优化营商环境是激发市场主体活力动力的关键之举。全市上下要坚持问题导向,想方设法压缩办理时限、全力以赴加强信息化建设、千方百计降低成本、扎实开展营商环境指标分析研究,围绕市场主体关切打造一流营商环境。要坚持放管并重、一体推进,在“放”上出实招、在“管”上下实功、在“服”上求实效,着力优化“线上”“线下”服务,把该放的权力放到位,该管的事项监管好,确保做到“放管平衡”,加快构建充满活力、公平竞争的市场秩序,真正服出便利、服出实惠,建设人民满意的服务型政府。

宋晓路要求,要切实加强组织领导,强化责任担当,进一步加大“放管服”改革和优化营商环境的工作力度,最大限度释放政策红利,最大程度培育和激发市场主体活力。要强化协同配合,积极主动作为和履职尽责,积极协调解决改革中的重点难点问题,形成推进“放管服”改革工作的整体合力。要抓好作风转变,结合全市作风教育整顿,狠抓“服务窗口”建设,积极开展督查暗访和督促整改,切实整治形式主义、官僚主义,整顿不作为慢作为乱作为等突出问题。要强化督查考核,创新督查方式,强化督查结果运用,充分发挥年度综合考核“指挥棒”作用,推动“放管服”改革和优化营商环境取得新突破。

会上,人行安顺中心支行、安顺经开区管委会负责同志作交流发言。

市有关部门单位负责人在主会场参加会议,各县区有关负责人在分会场参加会议。