欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

赵贡桥到紫云和经开区 督促指导农产品加工转化工作


发布时间: 2021-07-07 10:13 |专栏:信用动态

7月6日,市人大常委会主任赵贡桥到紫云自治县和经开区督促指导农产品加工转化工作。

在紫云自治县,赵贡桥首先来到贵州宜博食品有限公司建设项目点,询问施工进度,听取情况汇报,详细了解项目规模规划、目标产值等情况,勉励企业要坚定发展信心,加快建设步伐,在确保安全生产的前提下科学统筹好施工建设和生产准备,争取尽快顺利投产达效、发挥效益。在安顺紫运薯来食品有限责任公司,赵贡桥实地察看红芯薯等农产品深加工现代化生产线,认真了解生产工艺、产品种类、带动就业等情况,对企业实施工艺改革、加大创新力度、提升生产效率给予充分肯定,希望企业继续保持扩能延链增效良好势头,在拓宽销售渠道上下功夫,采取“线上线下联动”的销售方式,让更多优质的农产品走近消费者。

紫云绿联易通农业发展有限公司和紫 云鑫盛宏丰农业发展有限公司均是以茶叶 种植、加工、销售为主导的农产品加工企业, 赵贡桥通过实地查看、座谈交流等方式,详 细了解企业生产成本、产量销量、市场效益 等情况。他指出,紫云自治县要在茶产业基 地生态化、加工标准化、企业集约化、市场品 牌化几方面做文章,坚持紫云茶叶生态、干 净、质优的优势,加快茶叶生产工艺和加工 装备改造升级步伐,提升茶产业附加值,深 入推动区域公用品牌整合,不断提升安顺茶 在全省、全国的知名度和竞争力。 

在经开区,赵贡桥先后来到贵州润成食 品有限公司、贵州贵薯农业有限公司、贵州 澍泉食品有限公司,深入车间厂房,了解企 业生产经营、市场销售、技术创新等情况。 要求各企业紧盯高质量发展目标,充分发挥 现有设备作用,扩大生产规模,丰富产品种 类,加快实现企业做大做强;要创新宣传方 式和销售模式,进一步提升产品知名度、市 场占有率。 

赵贡桥强调,紫云自治县和经开区要坚 持以习近平总书记视察贵州重要讲话精神 为指导,深入贯彻落实全省、全市农业现代化 推进大会精神,强化责任担当,创新思路方 法,进一步优化农业产业区域性规划,加强优 势农产品区域性品牌建设,把农产品深加工 产业打造为我市实施乡村振兴战略的新支 撑、农业转型发展的新亮点。各相关部门要 加大对农产品深加工企业的支持力度,集聚 资源优势、用好相关政策,积极为企业发展创 造良好环境。各企业要坚持向标准化、专业 化、规模化生产经营转变,在新技术和新产品 等方面实现突破和转型,坚定不移走质量铸 企、绿色兴企和品牌强企之路,更好地发挥重 点农业企业的引领、带动、辐射作用。 

市人大常委会秘书长解志明参加。