欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市委常委会召开扩大会议 集中观看学习安全生产和生态环境警示片


发布时间: 2021-07-06 08:55 |专栏:信用动态

7月5日,市委常委会召开扩大会议,集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片和《2021年贵州省、安顺市生态环境警示片》,研究部署我市安全生产和生态环境保护相关工作。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。

陈少荣指出,习近平总书记和党中央高度重视安全生产和生态文明建设,抓好这两项工作关系到是否做到“两个维护”的重大政治问题,关系民生的重大社会问题,关系全市高质量发展大局的重大现实问题。全市各级各部门要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以守初心担使命的政治自觉真正抓好安全生产和生态文明建设。

陈少荣强调,各级各部门要认真学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片和习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产的各项安排部署,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。要坚持人民至上、生命至上,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决守好安全生产红线,以铁的纪律、铁的面孔、铁的手腕、铁的心肠抓好安全生产工作。要针对近期汛期安全生产规律特点,加强对重点时段、重点地区、重点企业、重点场所、重大风险的安全检查,把隐患消除在萌芽状态。

陈少荣强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对生态文明建设提出的新任务新要求,按照在生态文明建设上出新绩的要求,坚持不懈推动绿色低碳发展,深入打好污染防治攻坚战,坚持以提高生态环境质量为核心,全力推进我市生态环境保护各项工作。各县区、市直各有关部门要以中央、省委生态环境保护督察及“回头看”,国家、省生态环境警示片指出我市问题及上级督导发现的生态环保问题整改为主线,对发现的问题要抓紧制定工作方案,压紧压实工作责任,按时推进整改落实,对履职不到位造成重大影响的要严肃追责问责;同时要深入举一反三,继续开展大排查大整治,齐心协力推进全市生态环境保护问题的整改,确保工作取得实效。

宋晓路要求,全市各级各部门要认真学习贯彻专题片有关精神,真正把安全生产工作作为政治工作、民生工作来抓,切实做到认识再提升、落实再精准、责任再压实、保障再加强,确保全市安全稳定大局。要不折不扣落实好中央和省关于生态环保的部署要求,提高政治站位抓整改、坚持问题导向抓整改、主动作为举一反三抓整改、压实责任从严追责抓整改,以生态环境高水平保护推进经济社会高质量发展。

市直有关部门主要负责同志,有关县(区)党(工)委主要负责同志列席会议。