欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市发展改革委赴关岭县、镇宁县开展2020年中央预算内投资项目专项调研


发布时间: 2021-07-02 09:35 |专栏:信用动态

为切实推进中央预算内投资项目实施,确保中央资金切实发挥投资效益,6月23至24日,市发展改革委专项调研组一行到关岭县、镇宁县对2020年中央预算内投资项目进行实地调研。

本次调研以听取汇报、查阅资料、实地查看的方式进行。首先听取了关岭县、镇宁县发改局对中央预算内投资项目建设进展情况汇报、查阅相关项目资料,对关岭县高铁物流园基础设施建设项目前期工作编制进度进行深入了解,对关岭县2020年石漠化综合治理工程、镇宁自治县2020年重点流域水环境综合治理红辣河水生态文明工程建设项目、镇宁县2020年石漠化综合治理工程等项目进行实地查看。

关岭县2020年获得中央预算内投资项目13个,总投资90394.2万元,获批中央预算内资金支持27487万元,年度中央预算内下达计划13487万元。截止目前,开工项目10个,未按计划开工项目3 个。累计完成投资69861.44万元,支付资金57610.3万元,其中拨付中央预算内资金8427万元,中央资金支付率62.22%。

镇宁县2020年获得中央预算内投资项目11个,总投资40603.77万元,获批中央预算内资金6667万元。截止目前,已完工项目2个,开工项目9个。累计完成投资20828万元,拨付中央预算内资金3597万元,支付率53.95%。

针对此次调研发现的中央预算内资金拨付进度慢等问题,调研组要求,一是强化汇报力度。县区发改部门要强化向县级政府汇报力度,加大资金拨付申请,确保中央资金及时、足额拨付至项目单位,保障项目顺利推进。二是强化跟踪服务。发改部门要对中央预算内投资项目建立台帐,认真分析项目在推进中存在问题,提出下一步整改措施,确保每个项目顺利推进,早日建成投产使用。三是强化督促检查。对未开工项目认真甄别,提出加快推进的后续措施。特别是关岭县公路X406募役至断桥(断桥至木城段)水毁恢复工程抓紧开工建设,关岭县2020年退耕还林还草工程(第一批、第二批)抓紧落实图斑,加快编制作业设计,做好年底实施造林工程的准备工作。四是强化前期工作。加快推进关岭县高铁物流园基础设施建设项目前期可研文本编制,充分论证项目建设的可行性,保障项目落地实施。

下一步,市发展改革委相关业务科室将压实工作责任,加强对县区指导,做好服务,及时了解项目在推进中存在的困难和问题,提出有效措施,加快推进项目建设。