欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

高质量高标准高要求做好年度综合考核工作 确保中央省委市委各项决策部署落到实处


发布时间: 2021-06-29 10:43 |专栏:信用动态

6月28日,全市2021年度综合考核工作动员部署会议在市文化中心召开。市委书记陈少荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,全面落实中央和省委对加强统筹整合考核工作的部署要求,围绕“四新”抓“四化”,高质量高标准高要求做好年度综合考核工作,做到真考真用、考用结合、以考促干,确保中央、省委、市委各项决策部署落到实处。

市委副书记、市长宋晓路主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委,市政府领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长出席会议。

陈少荣指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。

年度综合考核是省委与时俱进对干部考核机制的探索创新,是推动党员干部不断适应新时代新要求的重要保证。全市上下要提高政治站位,深刻认识实施年度综合考核的重大意义,切实增强做好年度综合考核工作的责任感使命感,把思想和行动统一到中央、省委、市委对年度综合考核的部署要求上来,系统把握省委统筹整合考核的总体考虑,切实发挥年度综合考核的指挥棒作用,抓好各项工作落实,确保年度综合考核工作科学、高效、稳妥开展。

陈少荣强调,年度综合考核是一项系统工程,具有很强的政治性、政策性、原则性。各级各部门要始终坚持务实高效的工作原则,把握指标体系,解决好“考什么”“怎么考”的问题,紧盯考核重点,解决好“干什么”“怎么干”的问题,强化结果运用,解决好“用什么”“怎么用”的问题,着力提高年度综合考核的规范化科学化水平,确保年度综合考核与推动高质量发展相互促进。要加强组织领导,层层传导责任压力,加强考核队伍建设,持之以恒改进作风,统筹推动年度综合考核工作取得扎实成效。

宋晓路在主持时说,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实在“学”“干”“改”“优”上狠下功夫,精心组织、周密安排,形成工作合力,确保年度综合考核工作顺利推进,奋力推动闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

各县(区)党政主要负责同志,市委各办部委、市级国家机关各部门、各人民团体、市属事业单位、市管国有企业主要负责同志,市考核办有关负责同志参加会议。