欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市财政局全力备战2021年度营商环境测评


发布时间: 2021-06-28 11:00 |专栏:信用动态

为迎接2021年度国家和省级营商环境评估,安顺市财政局(市国资局)全力备战,认真做好迎检的各项准备工作,力争在国家和省级优化营商环境测评工作中创选争优,以工作实绩实效检验党史学习教育成效。

一是强化管理出实招。6月上旬成立了安顺市财政局政府采购营商环境评价专项工作组,成员由市财政局、市公共资源交易中心、部分县区财政局组成,工作组向市财政局深化“放管服”改革优化营商环境领导小组汇报工作,专项工作组下设答题组、指标分析组以及后勤组。工作组平时负责研判考核指标,整理收集相关文件、改革举措以及落实材料,在测评期间,答题组负责现场指标填报,资料收集组负责后方支援,实时与前方答题组保持沟通,及时精准高效地收集相应佐证资料,后勤组负责保障现场填报人员的交通、食宿等服务。

二是召开会议明方向。6月下旬组织召开了政府采购营商环境测评工作组首次会议,会议强调了营商环境测评工作的重要性,要求每个成员都要端正态度,把该项工作作为今年工作的重中之重来抓落实。会议介绍了去年省考、国考的情况,对每一个指标的丢分原因进行了分析,总结今年迎考应注意的重点难点,大家在会上踊跃发言,为今年的测评工作建言献策。

三是加强监管见实效。工作组定期或不定期召开调度分析会,对每一个指标进行细致分析,逐一梳理每个指标的答题要点,有针对性的收集整理评估资料,确保佐证资料详尽、充实、无遗漏,将2021年度国家和省级营商环境评估的各项准备工作落细落小落实。