欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

在改革中积蓄新能量寻找新突破再辟新天地 为实现全市经济社会高质量发展注入强劲动能


发布时间: 2021-06-25 09:54 |专栏:信用动态

宋晓路尹恒斌出席


6月24日,市委全面深化改革委员会第十二次会议召开。市委书记、市委深改委主任陈少荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十九次会议、省委全面深化改革委员会第十二次会议精神,通过思维大变革、思想大解放,在全面深化改革中积蓄新能量、寻找新突破、再辟新天地,为实现全市经济社会高质量发展注入强劲动能。

市委副书记、市长、市委深改委副主任宋晓路,市委副书记、市委深改委副主任尹恒斌,市领导刘彤、张本强、黄波、程华恩、王敬民、汪文学、杨茁、潘登岭、周涛出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第十九次会议精神、省委全面深化改革委员会第十二次会议精神、全省改革办主任会议精神;听取市委深改委专项小组专题组调整情况;审议通过《安顺市行政复议体制改革实施方案》、《安顺市文化市场综合行政执法“同城一支队伍”改革实施方案》、《关于强化知识产权保护的实施方案》。

陈少荣指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话为我们抓好抓实下步全面深化改革工作指明了方向、提供了遵循。省委书记谌贻琴在省委全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话,站在“十四五”开局的新起点上,提出了我省全面深化改革的新要求。我们要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识全面深化改革的阶段性新特点新任务,树立“变”的意识,增强“革”的勇气,强化“创”的自觉,不断解放思想、创新思维,引燃改革创新的“爆点”,推动各项事业发展进步。

陈少荣强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕省委十二届九次全会,市委四届十次全会部署,将全面深化改革同把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局紧密联系起来,坚持从焦点、难点中寻找改革切入点,围绕“四新”主目标、“四化”主抓手,在数字经济发展方面下好改革功夫,在推进乡村振兴方面做好改革文章,在优化营商环境方面寻求改革突破,在改善民生福祉方面见到改革实效,多做创新性探索,多出制度性成果,真正发挥好改革的先导和突破作用,更多解决深层次体制机制问题,为实现全市经济社会高质量发展注入强劲动能。要投入更多精力、下更大气力抓好落实,坚持领导推动与部门联动、日常调度与督察问责、总结提炼和宣传推广相结合,确保各项改革举措顺利推进、取得实效。

市委、市政府有关副秘书长,市委改革办有关负责同志,各专项小组联络员,市直有关部门和相关县区负责同志参加会议。