欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市领导参观安顺市 庆祝中国共产党成立100周年档案宣传展览


发布时间: 2021-06-25 09:51 |专栏:信用动态

6月24日上午,市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记尹恒斌等市领导来到金钟广场参观“档案见证壮丽征程·史实记载锦绣黔中”——安顺市庆祝中国共产党成立100周年档案宣传展览。

为庆祝中国共产党成立100周年,安顺市委办公室(安顺市档案局)、安顺市档案馆以“档案见证壮丽征程·史实记载锦绣黔中”为主题,以档案的视角,从革命烽火、改天换地、改革发展、迈向辉煌四个板块展现中国共产党领导安顺人民走过的光辉历程,引导全市广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,感党恩、听党话、跟党走,牢记嘱托、感恩奋进,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章。

观展中,陈少荣、宋晓路、赵贡桥、尹恒斌等市领导不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,详细询问有关情况。陈少荣说,档案文献是历史发展的忠实记录者,也是见证历史演变的真凭实据,具有以史鉴今、资政育人的重要作用。市委办公室(市档案局)等部门要发挥好数字化改革引擎作用,不断提高档案管理水平,真正把我市党史档案收集好、管理好、保护好、开放好、利用好、宣传好,最大限度地满足人民群众利用档案的需求,更好服务人民群众和经济社会发展。全市广大党员干部要珍惜难得机遇,认真参观学习,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,不断汲取前行的智慧和力量,奋力推动安顺经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。