欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

镇宁交警“送考下乡” 为群众服务“到家”


发布时间: 2021-06-24 09:30 |专栏:信用动态

为更好开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众在参加摩托车驾驶证考试过程中路途较远、出行不便等问题,日前,镇宁公安局交警大队“流动车管所”走进六马镇开展“送考下乡服务”活动。 考试前,民警为正在参加摩托车理论考试人员详细地讲解了考取摩托车驾驶证的程序、规定等相关要求。 考试中,民警严格按照《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,对考生进行摩托车驾驶证理论考试,仔细核对、登记每位参考人员身份信息以及其身体条件是否达到申领要求,杜绝冒名顶替参与考试并严格按照考试项目和流程进行考试,禁止在考试过程中作弊或是其他影响考试秩序的行为出现。同时,利用现场接受群众咨询时,大力宣传酒后驾驶、无牌无证驾驶、不戴头盔等交通违法行为的危害性及日常行车走路交通安全常识,从源头上消除交通安全隐患,从而减少农村地区交通安全事故。 “下乡送考方便老百姓考驾照,免得我们农村群众跑到城里去,省时又高效。”现场参加考试的群众说道。 此次“送考下乡服务”,共57人参加理论考试,既满足了农村群众申领摩托车驾驶证的需求,又为群众节省了费用和时间,让群众真正享受到实惠与便捷。