欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

陈少荣率安顺考察团到长三角地区考察并开展招商引资工作


发布时间: 2021-06-21 09:33 |专栏:信用动态

6月16日至19日,市委书记陈少荣率安顺考察团到长三角地区考察并开展招商引资工作。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,副市长杨平参加活动。

在上海复星集团,陈少荣介绍了安顺市旅游产业发展情况,他说,安顺地处黔中腹地,是黔中经济区的重要组成部分,交通区位优势明显、历史文化底蕴深厚、旅游资源丰富多样、自然生态环境良好,冬无严寒、夏无酷暑,空气质量常年保持优良,是全国最佳避暑旅游城市。上海复星集团深耕文化旅游等领域多年,旅游产业开发实力雄厚、优势明显,双方合作前景广阔。希望双方精诚合作,做好顶层设计,在推动木成河旅游开发等领域深化战略合作,找准合作切入点,使其成为安顺文化旅游转型发展的“引爆点”和“加速器”,积极推进具体合作事项。同时,聚焦安顺重点区域、重大产业项目、重要产业集群,在文化旅游等多领域拓展合作成果,积极谋划建设一批新的重大项目,推动资源共享、优势互补、联动发展。

在上海市,陈少荣一行先后到上海翼方健数公司、上海喜马拉雅科技有限公司、ZStack上海云轴科技公司、深兰科技机器人产业集团、上海积成新能源科技有限公司。每到一处,陈少荣与企业负责人深入交流,详细了解企业运营情况,重点向大家介绍安顺的经济社会发展成效、投资环境以及安顺在大数据方面的发展路径与前景。陈少荣说,今年以来,安顺市认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照在实施数字经济战略上抢新机的发展要求,坚定不移推进大数据战略行动,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,使数字化、智能化更好赋能各行业各领域,在安顺投资大数据产业和智能经济正当其时。

安顺将按照应用创新、融合创新、迭代创新、集成创新、协同创新的要求,进一步加快孵化“全球研发、安顺应用”开放型平台,在强化数据安全的基础上拓宽合作渠道,深挖数据价值,衍生更多商业模式,催生更多迭代升级应用场景,由场景形成平台,由平台形成生态,平台企业聚集成为平台经济,促进产业转型升级和经济社会高质量发展。热忱期望各位企业家到安顺深入考察交流,进一步了解安顺、考察安顺、投资安顺,结合各自优势、特色和安顺大数据产业良好条件,在智能制造、智慧城市、数字乡村、科创平台建设等方面寻找合作契合点,做大做强已有项目,拓展新的合作领域,推动务实合作、优势互补、互利共赢。安顺将竭尽全力打造政策洼地、服务高地,建立长效沟通机制,全力支持合作项目在安顺落地生根、开花结果,真正让企业招得来、留得住、发展好。

在苏州市,陈少荣与苏州市委副书记、市长李亚平座谈,共商两地合作发展事宜。陈少荣说,苏州是改革开放的排头兵,产业基础扎实,创新动能强劲,在高质量发展和创新发展方面的先进经验值得安顺学习借鉴。当前,安顺正在深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,全面深化改革、持续扩大开放,大力实施大数据战略行动,着力打造山地特色新型城镇化示范区和乡村振兴“安顺样板”。希望双方进一步增进交流合作,密切对接沟通,不断推动在产业、科技、旅游等领域的合作迈上新台阶。

李亚平说,当前苏州正自觉践行新发展理念,以改革创新为动力,按照高质量发展要求,抢抓长三角一体化等重大历史机遇,全面打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”。近年来,安顺市坚持实施创新驱动发展战略,加大基础设施、生态文明建设力度和重点领域改革开放力度,各项工作取得的显著成效令人钦佩。希望双方发挥各自优势,推动资源共享,围绕产业发展、科技创新、生态环保等领域加深合作,携手实现更好发展。

在苏州市期间,陈少荣一行在苏州市政府党组成员查颖冬的陪同下,先后考察了苏州工业园区智慧城市运行中心、苏州新建元控股集团有限公司、江苏医疗器械科技产业园、鸿海(苏州)食品科技股份有限公司和亨通集团。

在杭州市,陈少荣一行考察了树兰(杭州)医院并与医院负责人座谈,该医院是一家由院士团队发起创办,社会力量参与,集医疗、教学、科研、预防和保健为一体的大型综合性医院。陈少荣希望双方在医疗健康方面加强合作,依托树兰医院资源优势,建成安顺医疗健康领域数据治理的基础设施,做成可运营、有商业模式、有示范意义的城市健康大脑,用大数据助力打造“卫生强市、健康安顺”。在杭州盘石集团,陈少荣一行参观了盘石全球大数据展示中心和盘石全球数字经济平台旗下的七大云系核心服务,双方就推进数字经济产业园建设、建立数字经济产业基金、智慧城市建设和直播经济等进行深入交流。陈少荣说,盘石集团在数字经济领域拥有良好的应用场景,与安顺具有巨大的合作空间,希望双方进一步加强沟通对接,积极推进数字经济产业园建设,并设立相关基金,将直播经济产业和数字城市运用场景在安顺进行应用、实践、推广,让数字经济能够更好地促进优政、兴业、惠民。