欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习会


发布时间: 2021-06-21 09:30 |专栏:信用动态

6月18日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央、省有关会议精神,研究全市政府系统贯彻落实措施;专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想成就史,进一步部署市政府党组党史学习教育工作。

市政府党组成员、副市长出席会议。

会议强调,全市政府系统要认真贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,按照全国、全省和全市安全生产工作电视电话会议部署安排,统筹发展和安全两件大事,为喜迎建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会上,市政府党组成员集中学习了《中国共产党简史》——在应对风险挑战中推进各项事业、《论中国共产党历史》——牢记初心使命,走好新时代长征路等内容。会议强调,市政府党组要提高政治站位,强化学习实效,切实以高度的政治自觉,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,带动各级党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要聚焦问题短板,推动整改落实,围绕省委党史学习教育巡回指导组指出的问题短板,对标对表党史学习教育各项要求,举一反三、查缺补漏,全面完成好各项学习任务。要聚焦中心工作,注重指导实践,全市政府系统党员干部要处理好工学矛盾,切实把党史学习教育与中心工作结合起来,用心学党史,用情办实事,开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好生态环保、教育医疗、社保养老等一批社会关注、群众关心的热点难点痛点问题,让群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项和审议了有关文件。