欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

提高政治站位 深化思想认识 狠抓安全生产工作 管控各类风险隐患 为喜迎建党100周年营造安全稳定的社会环境


发布时间: 2021-06-18 10:15 |专栏:信用动态

6月17日下午,全国、全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即组织召开全市安全生产工作电视电话会议,就有关工作的贯彻落实进行再部署、再安排。市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话,他强调,要坚决贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和省委主要领导批示精神,按照全省安全生产电视电话会议安排部署,进一步提高政治站位,深化思想认识,狠抓安全生产工作,管控各类风险隐患,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,为经济社会高质量发展和喜迎建党100周年营造安全稳定的社会环境。

市政府领导班子成员出席会议。

宋晓路指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局起步之年,全市各级各部门要压紧压实安全稳定政治责任,切实从政治上认识和把握做好当前安全稳定工作的极端重要性,深入贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,认真分析研判本地区本行业本领域的安全风险隐患,坚持问题导向,强化解决思想认识不足,扎实做好安全风险隐患排查整治、企业主体责任落实、上级安排部署、监督执法及应急保障等工作,压紧压实各级各部门安全生产主体责任,坚决防范和减少安全生产事故发生,确保人民生命财产安全,切实维护社会和谐稳定大局。

宋晓路要求,全市各级各部门要坚决扛起维护安全稳定政治责任,做到坚守岗位与一线落实相结合,推动市县乡三级部门立即行动起来,深入一线、盯死看牢,对重点行业领域实施大排查、大整治,切实建立起纵到底、横到边的安全稳定工作责任体系。要加强监管、压实责任,各分管市领导和各行业主管部门要加强督促检查,压紧压实企业主体责任,确保各行业各企业负责人坚守生产岗位,在全社会形成对安全生产工作的严管高压态势。要开门接访、化解矛盾,各级各部门要深入一线,主动发现问题、解决问题,依靠基层力量化解矛盾纠纷,做到“小事不出村、大事不出镇、难事不出县、矛盾不上交”,把矛盾纠纷化解在源头。

要加强巡查、形成震慑,各级 各部门要结合本部门本行业本领域工作 实际,在全市范围内开展一次大巡查,采 取有效措施,深入排查整治各类安全生 产风险隐患,切实维护安全稳定。要强 化保障、做好预案,全市各级各部门要严 格应急值守和信息报告制度,有针对性 地做好物资准备、应急演练等工作,确保 一旦发生事故或紧急情况,第一时间响 应、第一时间报告、第一时间应对处置。 同时,要加强宣传教育,切实形成人人讲 安全、事事为安全的氛围,真正守牢安全 和发展底线,为全市经济社会安全发展、 高质量发展保驾护航,为建党100周年 营造安全稳定社会环境。 会议以视频会议形式开至县区。 市直有关部门和相关单位、企业主要负 责同志在市主会场参加会议。