欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市多措并举推进“双创”基地建设 打造发展新引擎


发布时间: 2021-06-17 11:49 |专栏:信用动态

一是政策引领精准发力,积极推动“双创”基地创新发展。制定了《安顺市关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》《安顺市大众创业万众创新示范基地建设三年行动工作方案》《安顺蚂蚁众创空间发展优惠政策(试行)》等文件,围绕大数据、大健康、大旅游、高端装备制造等产业,重点打造专业众创空间、网络平台众创、企业内部众创等示范众创平台,建成西秀智能终端产业园、空港创业园、平坝创客小镇、“彩虹社区”样板等,大力推进西秀区、开发区两个省级区域性双创示范基地和锦绣黔中省级企业“双创”示范基地、安顺学院省级高校“双创”示范基地建设,为全市经济高质量发展注入新动力。二是探索创新创业模式,积极推动基地项目建设。2017年获批省级双创示范基地以来,争取到国家、省级补助资金约2亿元,支持基地内基础设施、高新技术产业化、创业创新服务平台、工程研究中心、基础研究以及创新链整合等领域项目建设。同时,把加快“双创”示范基地的培育建设工作与实施大扶贫战略紧密结合,积极探索“互联网+创业服务”模式、农业农村创业创新业态的多样性模式和“基地+脱贫攻坚”创新创业模式,有效激发“双创”活力。三是加大激励政策支持,积极推动创业创新平台建设。出台了《安顺市科技创新平台激励试行办法》《安顺市科技型企业备案激励试行办法》等,着力开展创业创新平台建设,截至2020年,我市共建成省级工程技术研究中心15家,建成国家(含省)级企业技术中心10个,国家(含省)级院士工作站7个、国家(含省)级重点实验室3个,拥有高新技术企业85家,安顺经开区获批“国家火炬安顺航空智能制造特色产业基地”、安顺高新区成功省级为国家高新技术产业开发区等。