欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市委常委会召开会议 传达贯彻中央、省委有关会议和文件精神 安排部署全市生态环境保护等工作


发布时间: 2021-06-17 11:32 |专栏:信用动态

6月15日,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委有关会议和文件精神,安排部署全市生态环境保护等工作。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

会议传达学习了全省党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听试点工作会议精神;听取了全市庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育开展情况汇报、2021中国国际大数据产业博览会安顺分论坛举办情况汇报、2021年生态文明贵阳国际论坛安顺“数智赋能生态产品价值实现”主题论坛筹备工作情况汇报;安排部署全市2021年以来生态环境保护等工作。

会议强调,全市各级各部门要充分认识生态文明建设在党和国家事业发展全局中的重要地位,按照在生态文明建设上出新绩的要求,坚决做好生态环保问题整改,牢牢守好发展和生态两条底线。要组建生态环保问题整改工作专班,举一反三开展大排查大整治,对标对表推进问题整改,坚持以提高生态环境质量为核心,全力推进我市生态环境保护各项工作。要始终抓紧抓实生态环境保护政治责任,履行好“党政同责、一岗双责”,对履职不到位的要严肃追责问责。全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委的指导意见,切实把监督巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重要政治任务,结合上级文件精神,制定开展专项监督的实施方案,强化对下督导指导,确保市县乡三级纪检监察机关协作联动、同频共振,全面推进乡村振兴。要坚决贯彻落实《中国共产党领导国家安全工作条例》,把加强国家安全工作同贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,细化完善贯彻落实工作举措,自觉把总体国家安全观完整、准确、全面的贯彻落实到工作的全过程、各领域、各方面。

要坚决贯彻落实中央、省委关于违建别墅清查整治的重要部署,全面深入排查,主动承担治理工作主体责任、属地责任,强化监督执纪,扎实开展好我市违法建筑治理工作。要深入学习领会习近平总书记在青海省考察时的重要讲话精神,结合我市实际认真抓好贯彻落实,围绕“四新”抓好“四化”,大力推进生态文明建设等相关工作。要坚决贯彻落实好党史学习教育相关要求,发扬“认真”精神、“到底”精神,做到常学常新、常悟常得,推动党史学习教育各项工作任务落地落实、高质高效。

会议要求,要开展好中心组学习列席旁听试点工作,市委宣传部、市委组织部要加强统筹、精心组织、积极探索,全力做好相关工作;市委理论学习中心组学习秘书单位要认真履职尽责,以开展列席旁听试点工作为契机,切实提升学习质量和效果。要进一步提炼总结举办2021中国国际大数据产业博览会安顺分论坛的好经验、好办法,全力抓好成果转化,提前思考谋划2022年数博会筹备工作,继续发扬和秉承此次论坛的优良作风,为“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”作出应有贡献。要全力做好2021年生态文明贵阳国际论坛安顺“数智赋能生态产品价值实现”主题论坛筹备工作,强化统筹协作,优化方案,倒排工期,挂图作战,细致精致极致做好各项工作。

会议还研究了其他议题。

市政府有关副市长,各县(区)党委(工委)主要负责同志,市直有关部门主要负责同志列席会议。