欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

切实提高政治站位 扎实抓好问题整改 奋力在生态文明建设上出新绩


发布时间: 2021-06-17 11:30 |专栏:信用动态

6月15日,市委副书记、市长宋晓路到西秀区调研生态环保督察问题整改工作。他强调,要从践行“两个维护”的政治高度深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,扎实抓好生态环保督察问题整改,坚持在生态保护中推动高质量发展,奋力在生态文明建设上出新绩。

宋晓路先后来到西秀区城市垃圾无害化处置中心和安顺市污水处理厂,实地察看了解防渗设施运行、污水收集处理及生态环境问题整治等情况。在认真听取整改方案、资金投入、整改进度等情况汇报后,宋晓路指出,全市各级各部门要坚决扛起生态环境保护政治责任,坚持不懈抓好中央和省生态环境保护督察及“回头看”反馈问题、长江经济带生态环境警示片披露问题整改,全面抓好自查问题整改,以整改的实际成效诠释对党的绝对忠诚。

宋晓路强调,要以问题为导向,明确整改方案和责任人,按照既定时间节点,举一反三,高质量抓好生态环境问题整改,坚决守护良好生态环境这个最普惠的民生福祉。要坚持标本兼治,把“当下改”与“长久立”结合起来,建立源头预防、过程控制、责任追究的生态环境保护体系,严肃责任追究,严防问题反弹回潮,持续巩固提升整改成效。生态环境、住建、水务等有关部门要强化工作指导,积极提供工作支持,有力形成推动问题整改的强大合力,构建纵向到底、横向到边、齐抓共管的大环保格局,推动生态建设和环境保护取得更大实效。

市政府秘书长郑汝林,市直有关部门负责同志参加调研。