欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市推动创新创业全面提升经济发展内生动力


发布时间: 2021-06-15 15:27 |专栏:信用动态

一是注重政策引领,构建创新创业生态环境。“十三五”以来,相继制定出台了《中共安顺市委安顺市人民政府关于进一步加快推进创新驱动发展战略的实施意见》《安顺市人民政府关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》《安顺高新区建设发展实施方案(2017—2020)》《关于加快安顺高新技术产业开发区建设发展的意见》《安顺市科技型企业备案激励办法(试行)》《安顺市科技创新平台运行管理办法》《安顺市科技创新人才团队管理办法(试行)》《安顺市人民政府办公室关于进一步推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的通知》等,从政策层面全面推进创新驱动、创新创业发展,进一步加强科技创新供给侧结构性改革,加快推进以科技创新为核心的全面创新,促进经济社会发展从要素驱动向创新驱动转变,构建健康有序的创新创业生态环境。

二是坚持人才为先,推动创新创业纵深发展。出台《安顺市人才基地建设管理办法(试行)》《安顺市人才基地建设资金使用管理办法(试行)》等,把人才作为创新的第一资源,更加注重培养、用好吸引各类人才,促进人才合理流动、优化配置,创新人才培养模式。加大高技能人才培养力度,依托安顺职业技术学院、安顺技工学校,建设高技能人才培养基地。通过“中国贵州人博会”等绿色通道,大力引进大数据、大健康、大旅游等产业发展的急需人才。

三是搭建创新创业平台,激发经济发展活力。依托中科院、中国农业大学、贵州大学、贵州省农科院、安顺学院等科研院所,与全国多家科研院所、高等院校建立了长期的创新合作关系,推进企业技术中心、工程技术研究中心、工程研究中心、重点实验室、院士(博士)工作站等一批创新平台建设;依托安顺民用航空产业基地和西秀产业园区发展基础,围绕打造双创新引擎’统筹产业链、创新链、资金链和政策链,积极推动西秀区智能终端产业园、军民融合产业园、空港创业园、安大锻造园、蚂蚁众创空问、平坝创客小镇、博大成双创孵化平台等多种形式的双创平台建设;建成5600余平方米的安顺蚂蚁众创空间,引进赛伯乐互联网众创空问、北京华唐集团等50余家企业团队入驻;建成贵州博大成农牧股份有限公司双创孵化平台,孵化带动300余户微小企业入驻;截至“十三五”末,通过招商引资、孵化带动等方式引进入驻省级区域双创示范基地企业500余户,带动新增就业6000余人。同时,成功创建孵化基地13个、建成返乡农民工创业园10个。