欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺筹集抗疫物资 发往广州助力抗疫


发布时间: 2021-06-15 14:51 |专栏:信用动态

6月11日下午,安顺积极筹集的一批抗疫物资发往广州,助力广州疫情防控。

今年,根据国家新一轮东西部协作结对关系调整安排,“十四五”时期由广东省结对帮扶贵州省,广州市结对帮扶安顺市,这是党中央国务院为更好地推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、最终实现共同富裕作出的一项重大战略举措。

自5月21日广州发现第一例本土病例以来,广州疫情一直牵绕着安顺人民的心,为了发扬中华民族一方有难八方支援的优良传统,在安顺市农业农村局积极组织下,我市企业家及爱心人士饱含深情、饱含友情、饱含关爱,积极筹备捐赠农特产品,助力广州抗疫。

据悉,捐赠产品由安顺市农业农村局负责审核把关,安顺紫运薯来食品公司负责组织运力并承担运输费用以及整个物资运送过程的疫情防控工作,贵州省粤黔通供应链有限公司负责出资联系运输车辆、装车运往广州。

在安顺市西秀区绿野芳田公司,满载物资的运输车带着安顺人民对广州人民的深情厚谊出发。捐赠物资于6月10日前由各捐赠企业运到绿野芳田公司集中存放。6月11日下午,运输车迅速在绿野芳田公司集结,各相关工作人员搬运货物、喊着口号、清点物资,一片热闹的景象。此次捐赠活动共有27家企业参与,捐赠了大米、面条、茶叶、果脯、调味品、鸡蛋等36类农特产品,价值约228余万元。