欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全力以赴围绕“四新”抓“四化”


发布时间: 2021-06-15 14:44 |专栏:信用动态

市委四届十次全会提出,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,关键要坚持以高质量发展统揽全局,抓实“四新”主目标,高质量强化“四化”主抓手。

推动高质量发展,主目标是“四新”,主抓手是“四化”,两者是相辅相成的有机整体,共同构成了我们推动高质量发展的“四梁八柱”。全市各级各部门要把推进“四新”“四化”作为重大政治责任,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持全局意识、系统观念、辩证思维,围绕“四新”抓“四化”,在新征程上不断推动高质量发展取得新成就。

“四新”是相互贯通、互相促进的有机整体,闯新路是引领、是方向,开新局、抢新机、出新绩是支撑、是路径,共同擘画了贵州现代化建设的新蓝图。全市上下要全力以赴在新时代西部大开发上闯新路,强化创新引领、全面深化改革、广泛汇聚人才;要全力以赴在乡村振兴上开新局,以产业振兴为引领,人才振兴为关键,带动文化、生态、组织等全面振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快宜居乡村创建,提升基层治理能力,有序推进乡村振兴;要全力以赴在实施数字经济战略上抢新机,深入推进大数据战略行动,坚持走应用驱动、运营流通,充分释放数据要素价值的场景大数据发展之路,在数字基础设施建设、产业数字化、数字产业化、数据价值化、数字化治理上抢新机,加快实施“寻苗”“引苗”“育苗”行动;要全力以赴在生态文明建设上出新绩,实施大生态战略行动,深入打好污染防治攻坚战,实施绿色经济倍增计划和绿色制造专项行动,积极打通“绿水青山就是金山银山”的转化通道。

实现“四新”主目标,要落实到“四化”主抓手上。狠抓新型工业化,在统筹发展九大百亿级工业产业基础上,集中力量发展装备制造、特色轻工、新能源三大首位产业,推动园区集聚发展,奋力实现工业大突破;狠抓新型城镇化,积极融入“强省会”行动,做大做强中心城市,实施城市更新,城乡融合发展,加快打造山地特色新型城镇化示范区,奋力实现城镇大提升;狠抓农业现代化,按照“依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动,做大经济总量,推动乡村振兴和高质量发展”的思路,推进农业产业“高端化、集约化、规模化、绿色化、数智化、融合化、全球化”发展,奋力实现农业大发展;狠抓旅游产业化,实施市场主体培育、业态升级、服务质量提升、盘活闲置低效项目攻坚“四大行动”,唱响“康养福地·瀑乡安顺”品牌,打造“冬到三亚、夏至安顺”康养旅游新品牌,推进全域旅游融合发展,奋力实现旅游大提质。

锐始者必图其终,成功者先计于始。站在新起点上,让我们立足新方位、找准新坐标、担当新使命,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,全力以赴围绕“四新”抓“四化”,努力干成一番新事业,干出一片新天地,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。