欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市积极争取财政预算内以工代赈资金支持易地扶贫搬迁后续扶持项目建设


发布时间: 2021-06-10 10:02 |专栏:信用动态

为全面落实《关于高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》精神,持续加大全市易地扶贫搬迁后续扶持的工作力度。根据今年国家发改委的投资方向,市发展改革委积极指导县区谋划易地扶贫搬迁后续扶持项目,及时下发了《安顺市发展和改革委关于2021年以工代赈项目报送有关工作的通知》,要求重点向易地扶贫搬迁后续扶持方面倾斜。

经过县(区)发改部门和移民部门两家联合上报相关项目,共申报易地扶贫搬迁后续扶持项目8个,涉及平坝区项目1个,总投资100万元、普定县项目2个,总投资230万元、镇宁自治县项目1个,总投资220万元、关岭自治县项目2个,总投资347万元、紫云自治县项目2个,总投资228万元,共计1125万元的支持,占全市本批次财政预算内以工代赈资金的72.58%,目前,投资计划已下达,正在准备开工建设。

下一步,市发展改革委将督促相关县(区)加快项目实施,尽快建成投用。同时,督促项目实施单位重点吸纳易地扶贫搬迁人口参加工程建设,并及时足额向参与务工的易地扶贫搬迁劳动力发放劳务报酬,在建设易地扶贫搬迁安置地产业发展基础设施的同时,直接增加参与工程建设的易地扶贫搬迁农民工劳务收入。