欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市区两级农业农村部门 助力企业解难题


发布时间: 2021-06-02 10:05 |专栏:信用动态

5月27日,我市市区两级农业农村部门联动,帮助贵州道元生物技术有限公司如愿拿到《农药经营许可证》,解决企业燃眉之急,深入推进党史学习教育落到实处。

据介绍,5月中旬,贵州道元生物技术有限公司出口一批农药到海外。一直以来该公司都出口海外本企业生产的农药产品,按照规定不需要办理《农药经营许可证》,但这一次企业出口的并非本企业产品,农药产品在上海市通关时,企业被要求出示《农药经营许可证》,由于企业无法提供《农药经营许可证》,农药产品无法通关被搁置海关仓库,一天的存放费为一万余元,企业陷入困难。

5月24日,贵州道元生物技术有限公司相关负责人将情况向安顺市农业农村局反映,收到信息后,安顺市农业农村局迅速派人深入企业了解情况,并指导企业按照《农药经营许可证管理办法》的要求准备办证资料,按照属地原则,积极协调西秀区农业农村局开展前期工作。25日,贵州道元生物技术有限公司向西秀区政务服务中心递交办证资料,西秀区农业农村局收到受理通知书后,第一时间派出人员深入企业开展现场核查和审批工作。

“从办证资料受理到拿到《农药经营许可证》仅3天时间,比法定时限缩短了17天,比承诺时限缩短了7天,解决了我们企业燃眉之急,为企业节省一大笔资金。” 贵州道元生物技术有限公司行政中心主任王俊激动地说。

安顺市农业农村局相关负责人表示,将结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,继续为涉农企业办实事,主动为企业排忧解难,不断优化营商环境,为我市涉农企业发展壮大提供全方位优质、高效的服务。