欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

关岭:东西部协作打通香菇销售渠道


发布时间: 2021-06-01 09:31 |专栏:信用动态

随着东西部协作结对关系的调整,关岭自治县与广州市花都区结对前行。在深化东西部协作和定点帮扶工作中,关岭供销社立足实际,主动对接广州企业,有效拓宽了全县农特产品的销售渠道。

在关岭自治县坡贡镇的香菇种植基地里,一朵朵香菇从菌棒上被工人摘下,打包装车,最后运往广州市场。

“通过东西部扶贫协作政策,我们积极与广州客商洽谈合作。目前已与广州市贵州宝比土特产商城和广州市善待家生态农业发展有限公司达成协议,第一批分别采购坡贡香菇4000斤和8000斤,后续还将加大采购力度。”关岭供销集团贵州乾丰贸易有限公司副总经理董彪说道。

经营该香菇种植基地的贵州宇铖通餐饮管理有限公司是当地政府2017年通过招商引资成功引进的企业。最初该公司发展松茸产业,产品主要以出口为主,由于受到疫情影响,出口市场受到冲击,该公司及时调整产品结构,开始进行香菇种植,但由于销售渠道单一,公司面临产销困境。

关岭供销社了解到这一情况后,借助行业资源,主动靠前对接,帮助企业解决销售难题。

“通过关岭供销社帮忙对接拓展销路,为公司发展树立了信心。下一步,我们打算扩大生产,解决当地剩余劳动力问题,力争提供更多的就业岗位,让农民在家门口就能实现就业增收。”贵州宇铖通餐饮管理有限公司总经理何帅说道。

“东西协作,合力发展。下一步,我们将把板贵花椒、关岭牛、跑山鸡、香满屋菜籽油和辣椒酱等关岭优质农特产品带到广州市场,用行动助推‘黔货出山’,助力乡村振兴。”董彪说。