欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市政府网站“总门户”建设管理 荣获二O二一数字政府管理创新奖


发布时间: 2021-05-31 10:34 |专栏:信用动态

5月26日,2021数博会在贵阳开幕,大会的主题是“数智变 物智新”,在开幕前夕的2021 数字政府论坛会议上,2021数字政府创新成果与优秀案例发布,安顺市政府网站“总门户”建设管理荣获2021数字政府管理创新奖。

安顺市政府网站作为政务公开和政务服务的“总门户”,近年来,通过加强建设管理,持续强化“统筹管理、信息发布、解读回应、互动交流、办事服务、创新发展”功能,全市数字政府建设工作有效推进。2020年,市政府网站总访问量116万余人次、总浏览量295万余人次,日均访客数2851人次、日均IP数1971、新访客数78万余人次。

2018年以来,安顺市政府网站在夯实政务公开基础、推进“互联网+政务服务”、深化“放管服”改革、畅通便民服务渠道、完善机制强化管理上下功夫,着力探索创新发展路径,先后创建了“安顺市政府网站集约化运维管理平台”“政务智能知识库平台”,进行了“网站互动交流功能优化提升”“微信公众号优化提升”“加大政策解读力度 提升解读回应实效——安顺市人民政府网站政策解读完善优化”“创新金融服务,助力安顺市实体经济发展”等创新实践,取得明显效果。其中,市政府网站“丰富政府公报阅读方式,促进政府公报数字化移动化”案例荣获2020政府信息化管理创新奖,在中国软件评测中心主办的“2020年数字政府服务能力评估暨第十九届政府网站绩效评估结果发布会”中进入全国地级市政府网站前50强,在清华大学国家治理研究院发布的《2020年中国政府网站绩效评估报告》中,名列301家参评地市级政府门户网站第18名,在全省2020政府网站评估中,名列全省第二。