欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市发展改革委有序推进《安顺市“十四五”粮食和物资储备体系规划》编制工作


发布时间: 2021-05-28 16:05 |专栏:信用动态

根据安排,市发展改革委负责编制《安顺市“十四五”粮食和物资储备体系规划》(以下简称《规划》),通过大众投标公司开展竞争性磋商招标,确定了国贸工程设计院负责《规划》编制工作,并编制了《规划(初稿)》。目前,市发展改革委已将《规划》(征求意见稿)发至县(区)人民政府和市直相关部门进行征求意见,有序推进规划编制工作。

《规划》明确了未来五年安顺市粮食流通和物资储备发展的总体思路、发展目标和重点任务,从发展基础、总体要求、创新粮食储备体制机制、提高粮食安全保障能力、加强仓储物流设施建设、推动粮食产业特色发展、强化物资储备协同保障、全面推进依法管粮、深入开展爱粮节粮减损等11个方面对“十四五”期间安顺粮食和物资储备体系相关工作进行了安排部署。

《规划》提出了通过实施“应急体系工程、仓储物流工程、物资储备工程、优质粮食工程、科技兴粮兴储工程、数字粮工程”六类重点工程,推动体制机制健全,仓储物流设施完善、产业经济特色突出,应急保供安全可靠,物资储备高效协同,逐步形成安顺市粮食和物资高质量发展格局的目标任务。

下一步工作中,市发展改革委将继续按照《规划》编制的程序和要求,组织召开评审会、法律法规审查等工作,报市人民政府审核发布。