欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

陈少荣出席2021中国国际大数据 产业博览会数字政府论坛并作主题对话


发布时间: 2021-05-27 10:21 |专栏:信用动态

5月25日,市委书记陈少荣出席2021中国国际大数据产业博览会数字政府论坛,围绕“数字化驱动政府服务效能提升”作主题对话。

陈少荣认为,数字政府是以良好的政府数据为支撑,拥有持续运维、迭代升级的丰富应用场景,从而推动政府治理能力提升,更好地服务市场主体和人民群众,满足各行业各领域需求。

陈少荣说,当前,安顺依托于贵州“一云一网一平台”,建成了“安顺彩云”“贵州政务服务网安顺站点”,覆盖了全市各级部门(单位)共1559个,政务服务事项和网办率提升到100%,实现了“移动办、指尖办”,市本级部门通过贵州政务服务网业务平台办件数连续5年位居全省各市州级第一名,政务服务水平得到明显提升。

陈少荣表示,建设数字政府必须要以人民为中心,政府的管理和服务水平要以人民群众的安全感、满意感、获得感是否提升为检验标准。要建立可持续运维、迭代升级的数字政府,不能搞“交钥匙”工程。数字政府建设应该有自己的商业模式,满足政府需求的服务、由政府提供的基本公共服务,应由政府进行购买,人民群众及企业主体的个性化服务,应通过市场化方式运作,通过这种方式持续支撑平台运营,推动数字政府建设可持续发展。