欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

办好安顺市第八届旅游产业发展大会 狠抓旅游产业化奋力实现旅游大提质


发布时间: 2021-05-27 10:19 |专栏:信用动态

5月25日,市委副书记、市长宋晓路到镇宁自治县调研文化旅游工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移以高质量发展统揽全局,按照省、市部署安排,狠抓旅游产业化,办好安顺市第八届旅游产业发展大会,奋力实现旅游大提质,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。副市长汪文学参加调研。

在镇宁自治县马鞍山村调研时,宋晓路指出,上世纪50年代农业生产合作化时期,马鞍山合作社创建的“季节包工”管理模式引起毛泽东同志的高度关注并亲笔撰写按语,各级各有关部门要弘扬和传承好“团结合作、敢闯敢试、互惠共赢”的马鞍山精神,奋力推动高质量发展。

在贵州西部黄果树游客集散中心项目施工现场,宋晓路详细了解项目推进情况,要求围绕建设集游客集散、游客服务、旅游休闲观赏等功能为一体的新生代游客集散中心,在保障安全的前提下,有序组织施工,加快工程建设,确保游客集散中心如期交付使用。在天瀑步行街,宋晓路对镇宁自治县积极运用市场化思维推进城市建设的做法给予肯定,要求要顺应人民群众对美好生活的向往,主动适应消费升级趋势,把步行街打造成为城市新地标、商业新高地。陆瑞光纪念馆展陈了红军过镇宁时有关历史背景事件和主要人物事迹及图片,宋晓路来到陆瑞光纪念馆,认真听讲解、看史料,强调要用好红色资源,认真总结提炼好红军过镇宁的有关历史,扎实开展党史学习教育,弘扬长征精神、传承红色基因,坚定理想信念、践行初心使命,奋力走好新时代的长征路。

调研期间,宋晓路组织召开座谈会,听取第八届旅游产业发展大会筹备工作推进情况汇报,对全市旅游产业高质量发展工作做部署安排。他强调,要以高质量发展为统揽,树立市场化思维,以目标为导向,系统化推进旅游产品体系打造,积极培育引进优强市场主体,狠抓旅游产业化,奋力实现旅游大提质。要坚持市场化办会,将简洁、大方、生动的理念贯穿办会全过程,强化氛围营造,掀起宣传攻势,大力唱响“康养福地·瀑乡安顺”旅游品牌,特别要利用好广州对口帮扶安顺资源,诚邀广州旅游界到安参会,积极开拓粤港澳大湾区旅游市场,确保办出一届体现新理念、展示新成绩、突出新亮点的旅游盛会。要盯紧依法办会、安全生产、疫情防控和效果评估四个关键,在安全稳定和谐的氛围中办好安顺市第八届旅游产业发展大会。镇宁自治县及有关部门要明确工作职责,积极做好统筹协调、项目推进、资金保障、文旅和农特产品展销、宣传氛围营造和安全维稳等各项工作,确保大会顺利举办,为全市旅游产业高质量发展作出积极贡献。

市有关部门负责同志及镇宁自治县相关负责同志参加调研。